刷牙後照著鏡子,牙齒溝有黑黑的線條,什麼情況?有的只是小黑點,刷都刷不掉,那麼牛逼究竟是什麼東西?你以為是色素沉澱嗎?那你太天真了!

一旦牙齒溝出現黑線,很不幸,說明你已經蛀牙了!早期蛀牙是沒有齲洞的,平時飯後沒有注意漱口,容易造成食物殘渣堆積,給口腔細菌提供了營養,在唾液環境下,導致牙齒表面(牙釉質)被破壞。

1、黑線又怎樣?反正又沒事?
有朋友就會說,過了這麼久,黑線只是變粗了,又不會牙痛,如果你認為現在沒事,一直拖到1~2年,你想一下,口腔細菌腐蝕根本停不下來,很多人反映出現黑黑的牙洞時,牙本質被破壞,齲洞還會變大。

2、蛀牙根本停不下來!
牙齒咬合面有黑線,初步形成蛀牙。緊接著細菌將破壞牙本質,這時可以看到黑色齲洞,引起牙齒冷熱酸痛。當牙齒快要爛掉時,牙髓被嚴重破壞,齲洞更大,牙齒痛會更加明顯。

3、牙齒有黑線怎麼辦?
還在初期和中期蛀牙的你,說明還有救!一般牙釉質和牙本質被蛀,可以到正規醫院補牙。如果蛀牙發展到深齲齒,也就是整顆牙齒爛掉,那隻能乖乖根管治療了。再不行還得拔牙,進行鑲牙處理。

預防蛀牙,尤其是小朋友!很多家長要重視起孩子的牙齒,不要以為還沒換牙就可以隨便來,乳牙齲壞也會影響恆牙發育。在未蛀牙前,一定要去正規醫院做窩溝封閉或者塗氟處理!
好啦!發現蛀牙要及時處理,不然越拖越貴!

来源:happytify


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments