工作场合绝对不能出现! 【这 5 件时尚单品】你以为的时尚, 是老板眼中的地雷!

➨《福禄寿十周年演唱会2018-大马站》 11月10日隆重开Show!立即点我购票~
➨ Ramadhan斋戒月必吃美食!❤ 下班后就去逛逛走走啦!

打工仔们注意啦!除了工作表现外,衣着打扮得体一样非常重要,随时会影响老板/上司对你的看法,甚至影响你升职的机会!

这下你认为 “很时髦” 的时尚单品,绝对不适宜穿上班,否则你的专业形象就大打折扣咯!

一字领上衣(off-the-shoulder)

一字领上衣,露出锁骨曲线的设计,不仅有显瘦效果,还能增添你的女性魅力。

但是,建议别把性感用错在办公场合中,露出肩带绝对不是个专业行为。不管是露的双肩还是单肩,整体都会显得过于随兴轻便,不够稳重、没有专业感。

颈圈项链(Choker)

Choker,指的是紧紧贴着脖子,时时刻刻可以让你“窒息”的项链,也叫项圈。在90年代风靡一时,时至如今,它不仅霸占了时装周场外街拍以及Rihanna的IG。

当然,颈圈项链也不太适合出现在工作场合,过于醒目的配件,容易让客户转移焦点。干净、简单的穿搭,较能展现说服力,促使谈判达成目标。

紧身露腰上衣(Teeny Tiny Crop Tops)

露腰露肚的短版上衣在购物网站风行一时,既能完美展现腰部的曲线,也能拉长视觉身高。

不过,在正式的工作场合中,除非扎上高腰的裤、裙装,否则露腰的上衣并不是个好选择,容易带给人过于随意的不佳印象。

破损牛仔裤(Over-Enthusiastically Ripped Jeans)

破损牛仔裤一直是时尚单品,被粗暴撕裂、破到露出半条腿的裤款,上街头闲晃,走没几步就能看到有人穿在身上。

同样,这类破损牛仔裤,适合拿来诠释街头颓废风格,但不适用表露自信与谈判技巧的职场。

腰包(Bum Bag)

注入街头玩兴精神的复古腰包,可以是假日出游的休闲单品,却不能成为背入工作场合的配件。

光是因为容量无法装入A4大小的公文的缺点,就显得不够实用。

资料来源:铁饭网


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments