正当各国都停飞波音737MAX之际,波音737客机又出状况!根据中国报报道,德国1架飞往埃及的波音737客机在黑山共和国上空9日一度与空中交通管制人员(ATC)失去联络,意大利两架“台风”战机随后紧急升空进行拦截。

该客机与地面恢复联络后,2架战机才返回基地。

图/海外网

据俄罗斯卫星通讯社报道,意大利空军证实,9日上午,意大利空军紧急出动两架“台风”战斗机,在黑山共和国上空对一架从法兰克福飞往埃及度假城市赫尔加达的德国途易航空波音737客机实施了拦截。

报道称,拦截原因是这架客机在飞越黑山共和国上空时,与空管人员失去联络。拦截行动是由北约托雷洪的联合空中作战中心决定,两架战斗机来自意大利南部的焦亚-德尔科莱空军基地,隶属于意大利空军第36联队第12中队。两架战机在波音737客机与地面恢复联络后返回基地。

图/海外网

消息指出,这是2018年6月北约三国开展联盟空中警务任务以来,黑山领空首次发生此类事件。2017年6月5日黑山正式加入北约,成为北约第29个成员国。由于该国没有自己的战斗机,它要求北约盟军帮助保护其领空。

2018年5月29日,北约发表声明称,将为新成员国黑山提供空中防务。声明指出,自6月5日起,来自北约盟国意大利和希腊的战斗机将在黑山开展空中巡逻。

一旦有军用或民用飞机遇险,或者有飞机不遵守国际法规进入黑山领空,这些战斗机将立即启动空中警戒。

相关新闻:

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments