教你上网报税!2022年最新版本「Borang e-BE 电子报税」⚡赶快学起来!(内附教程)


大家请注意!3月份最重要的事情之一,报税来了!

不管是打工一族或是老板们,从2022年3月1日开始可以报税了!一年一次的指定动作,或许你忘记了如何报税!没关系,马上跟着以下的步骤,那就能够顺利完成啦~!

2022年所得税报税截止日期

  • Form E – 公司呈报员工全年的薪水总数给政府。- 3月31日前
  • Form BE – 个人打工收入,没有生意。- 4月30日前
  • Form B – 个人生意,俱乐部等。 – 6月30日前
  • Form P – 合伙生意 – 6月30日前

*使用电子报税(e-Filling)可获得额外15天报税期限

2022年Borang e-BE 电子报税完整步骤

步骤1:浏览 https://mytax.hasil.gov.my

步骤2:输入身份证号码和密码,点击【Hantar】登入账号

*忘记密码怎么办?马上教你reset password!

步骤3:在ezHasil Services,点击【e-Filling】

步骤4:点击【e-BE Tahun Taksiran 2021】

步骤5:选择Tahun Taksiran【2021】

步骤6:检查以及填写个人资料(Profil Individu),确认后并点击【Next】

步骤7:填写其他资料(Profil Lain)

注意!如果你想要更换银行账号(Bank Account Number)或者是选择使用Duitnow作为退税,那么请在这个步骤更新哦!

步骤8:根据EA Form 填写2021年的收入(Pendapatan Berkanun dan Jumlah Pendapatan)

步骤9:查看每月税务扣除(PCB/CP500)是否正确

步骤10:填写扣税项目(Pelepasan Cukai)

步骤11:在总结(Rumusan)页面查看所填写的资料

步骤12:点击Tandatangan & hantar 提交

步骤13:点击Cetak Slip 保存或打印报税资料

图/LHDNM

-以上文章由Rojaklah小编整理报导

相关文章:

报税必知⚡记得把「人寿保险」和「医药保险」分开呈报!千万别报错!

只要有收入就必须报税!LHDN税务识别码(TIN)开跑⚡买房+买车+买股票统统都要TIN!

LHDN最新公布!2021 Income Tax⚡26项税务减免清单!一次了解清楚!

记得Keep收据!PCR+RTK+购买Self Test Kit⚡全部都可以「扣税」高达RM1000!

纳税人必知!无需提供银行户口号码⚡可选择DuitNow退税!

超级简单!教你3个方法⚡重置e-filing报税账户密码!忘记Password也不担心~

可以上网报税啦!税收局宣布:3月1日起,可通过电子报税!(内附方法)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~