Piak Piak Piak!大马JMG推翻报道⚡出事农场没被列为最危险斜坡!


大马矿物及地球科学局(JMG)昨日驳斥媒体报导,并澄清峇冬加里“爸爸有机农场”一带的斜坡,并没有被列在该局最危险的斜坡名单中。

 

 

根据中国报报道,该局发文告说指出,该局负责监测的斜坡范围主要集中在与其他部门功能不重叠的居民区和自然斜坡。

 

不在危险斜坡监测名单内 

 

“爸爸有机农场的斜坡,未列入我们监测中的危险斜坡名单中。”

 

文告指出,对于在山坡上或位于斜坡附近任何拟议的新开发计划,是需要进行风险评估,这是发展规划获得批准的一部分规定。

 

文告说,为一步的鉴定土崩风险,发展商必须聘请在马来西亚地质学家局注册的专业地质学家进行评估。

 

负责人陈建裕早前召开记者会时也强调,公司从来没有接获任何单位关于此事的通知。

 

峇冬加里露营地于本月16日凌晨约2时42分发生严重土崩,92名露营者及员工受灾。在经过 9 天的搜救,共61人获救,31人不幸罹难(6名成年男子、14名成年女子,7名男童,4名女童)。

 

相关新闻:

 

大家要小心!大马「这31个地区」属于土崩高危区‼本地著名旅游胜地金马仑、福隆港也在其中!

 

爸爸有机农场负责人:土崩不是发生在农场范围⚡强调不会逃避责任!

 

心都揪了💔民众华小设立『线上留言板』让学生和家长向罹难师生喊话!把思念一字一句写进心里~

 

请注意!峇冬加里 Jalan Batang Kali-Genting 将关闭1年⚡进行斜坡修复工作!

 

-以上文章由Rojaklah小编整理报导。

 

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~