转眼又来到了2021年的2月份。虽然踏入2021年才短短的31天,但是却发生了许多事情,政府方面也有一些更动。一起来看看这个阿月份,有哪些事情你一定不能错过的!

2月份必知:

1. B40学生获得免费手提电脑

政联公司和政联投资企业将捐助1亿5000万令吉予聪明基金(Tabung CERDIK),以为国内500间学校的15万名学生购买手提电脑。左等右等,终于确定在2月份开始派发了!

学生免费Laptop来了!2月份开始派发⚡B40学生可以上网课了!

2. BPR 2021提早至2月尾发放

财政部长拿督斯里东姑扎夫鲁1月27日开直播宣布,1月15日已开放申请或更新资料的人民关怀援助金(BPR),第一阶段的援助金发放将从5月提前至2月发放!

  • 家庭收入少过RM5000的受惠者 – RM300援助金
  • 收入少过RM2000的单身者 – RM150援助金

提早3个月拿钱!财长宣布:首阶段BPR 2021援助金⚡提前至2月底发放!

3. 2月尾疫苗抵达,3月开始注册接种疫苗

马来西亚将在2021年2月收到第一批疫苗!

图/nikkei

4. BANCI 2020再一次开放,2月6日前上网填写问卷

MCO的关系,政府再次开放第二阶段的人口普查线上问卷!大家要把握好这次的机会啦!还没做回答问卷的民众可以在2月6日前,到mycensus网站填写人口普查线上问卷!不要错过这次的申请机会,不然相关人员上面查到你没有填写,讲会罚款你不超过100块或坐牢六个月、或两者兼施!

上门普查活动展延!大马统计局宣布⚡人口普查e-Census将再度开放!民众受促上网填写资料!

5. BPR 2月15日截至

还没有申请的人,请注意!人民关怀援助金 2021(BPR 2021)将于2月15日截止!还没有申请的人,可通过 bpr.hasil.gov.my 网站提交申请或更新资料。

超过60岁的申请者无需提交任何文件证明。

超详细申请步骤!2021年人民关怀援助金⚡开放申请了!符合资格的人快去申请啦~

6. 2月10日以及2月11日,列为特别假期,学生可享受5天新年连假

大马教育部宣布了【2021年华人农历新年】的假期时间表!中、小学都可享有长达5天的假期!

学校将放5天连假日期如下:

  • 2月10日(星期三):特别假期
  • 2月11日(星期四):特别假期
  • 2月12日(星期五):大年初一
  • 2月13日(星期六):大年初二
  • 2月14日(星期日):周日 / 补假

年二十九开始放假!2021农历新年⚡学校假期时间表!一共5天连假,开心过牛年~

7. SPM 2020 考试时间表(2月22日-3月25日)

确定不再延迟考试!2020 SPM生将在2月尾开始考试啦!

教育部新Update!马来西亚教育文凭(SPM)最新考试时间表出炉!

8. RM200电器折扣卷,必须2月8日前使用

为了鼓励绿色环境措施和提高民众的节能意识,政府推出【SAVE 2.0】计划,让民众申请RM200购买节能电器!

又有钱拿啦!SAVE 2.0计划⚡免费送RM200 Shopee电子钱包奖励!大家可以拿来购买节能电器~(内附申请方法)

9. KWSP分行缩短开放时间

根据雇员公积金局(KWSP)所发布的消息,全马的分行将会缩短开放时间,也就是早上8点30分至下午3点。这项措施从2021年2月1日起生效。

这项措施适用于柜台和Kiosk所提供的所有服务。

10. KWSP预计在2月中公布派息

公积金最新的派息率预计将在2月中公布!

雇员公积金局(KWSP)会在每年的2月份公布过去一年的派息率,而2020年的派息率预计会在2月中公布。大家可以在雇员公积金局公布派息后,透过 i-Akaun查询自己的存款和所获派息。

11. 槟城人专属援助金

2021年首期的槟城乐龄人士、单亲妈妈和黄金妈妈的援助和回馈金将在2021年2月的第一个星期起,通过电子转账方式发放,总额为2892万8750令吉。

  • 乐龄人士 – RM150
  • 单亲妈妈 – RM100
  • 黄金妈妈 – RM100

12. 2月一共有三天公共假期!

哇!2月份除了农历新年假期,还有这些假期哦!

  • 2月1日 – 联邦直辖区日(吉隆坡、纳闽和布城)
  • 2月2月12日和13日 – 农历新年(全国)

又有连假啦!2月一共有三天公共假期🎉下个星期2月1日就是Public Holiday!

13. 2月3日立春,2月4日存钱

2021年的立春时间是2021年02月03日22:58:39开始,你可以从2月4日开始去进行立春开运咯!把钱存进银行,代表着一年财源广进,有赚有存!

2021牛年【立春存钱吉时表】!鲍一凡风水师告诉你⚡选好吉时存钱!新的一年财运滚滚来!

14. 路税和驾照逾期仍然可以驾驶上路

交通部长宣布,政府将允许在2021年2月1日至3月31日期间,若私家车主的驾照和路税逾期的话,仍然可以继续驾驶。不过所有车主需确保他们轿车拥有合法的车险,并在有需要时,向交通执法人员出示车险副本。

15. 2月起全马外劳强制检测冠病

在2021年2月2日开始,外劳新冠病毒检测计划将在全马落实!政府是根据1988年传染病控制及防范法令(342法令)强制外劳检测,而人资部负责监督这项计划。

2月份应该要注意的事情不少,大家千万不要忘记了!赶快把这篇文章Save起来,当然不要忘记share给身边的家人、朋友、爱人、同事、邻居啦!Sharing is caring~

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~