MCO这段时间你吃了多少香肠呢?由于省时及方便,不管是大人还是小孩都爱吃,是非常最受欢迎的加工食品之一。但多吃香肠对身体是有害的!

图/HMI Talk

根据卫生部食物健康组(Bahagian Pemakanan)指出,香肠属于加工食品而并非真正的肉类,并促请民众减少食用这类快餐及加工食品。

大部分父母还认为香肠能提供与肉类食品一样的营养,但这是错误的,因为香肠并不是真正的肉类。

香肠这类加工食品含有很高成分的饱和脂肪,将增加致癌风险。 此外,香肠也含有很高的盐分及防腐剂,摄取太多将提升人体内的“有害”胆固醇,以及提高肥胖与肠胃癌的风险。

经常食用香肠的坏处:

  • 饱和脂肪含量高(Tinggi Kandungan Lemak Tepu)
  • 高盐含量(Tinggi Kandungan Garam)
  • 提升人体内的“有害”胆固醇(Peningkatan Tahap Kolesterol Jahat)
  • 含有大量防腐剂(Tinggi Bahan Pengawet)
  • 提高肥胖风险(Meningkatkan Risiko Obesiti)
  • 提高肠胃癌风险(Risiko Kanser Usus)

卫生部食物健康组建议民众应选择新鲜肉类,摄取有益的营养,减少食用加工食品。

延伸阅读:

卫生部关心你~建议民众常吃益处多多的臭豆!有效提高免疫力和抗氧化甚至能保护心脏!

请保持健康!卫生部建议民众多吃10种高Vitamin C的蔬菜水果加强免疫力预防冠病侵害!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments