【芝士 Hotdog 面包】

材料:面包(2片),芝士Hotdog(1条),芝士片(2片),鸡蛋(1粒)

做法:

1. 将Hotdog切成一片片备用。

2. 面包铺底,放上芝士片,然后把切好的Hotdog铺在上面,再重复铺上芝士片和面包。

3. 把蛋打散,备热平底锅,将面包浸在蛋中吸收蛋液,然后煎至金黄色就完成啦!

【双芝士面包】

材料:面包(1片),牛油(适量),Mozzarella & Cheddar Cheese(自己喜欢)

做法:

1. 把牛油涂搽在面包上,然后放Mozzarella & Cheddar Cheese(依自己喜欢的程度)。

2. 放进烤箱200度烤5分钟。

3. 烤好后将面包切成6小块,再用火枪烧至微焦就完成了!

【面包 Pizza】

材料:面包,鸡蛋,Mozzarella Cheese,香肠,酸黄瓜,蟹柳条,番茄酱,美奶滋,胡椒粉

做法:

1. 面包压扁弄个槽,加入鸡蛋, 排上材料, 挤上番茄酱和美奶滋跟胡椒粉, 撒上芝士。

2. 入烤箱180度烤5-8分钟,如果不喜欢流心的蛋黄就放久一点就可以了。

3. 如果没烤箱放进不粘锅,小火加盖慢慢烤至芝士融化就可以了。

【芝士培根面包】

材料:面包,鸡蛋,芝士片,培根

做法:

1. 准备好材料。把面包的四个边边都去掉,面包片要比芝士片大一点。

2. 用擀面棍把面包擀扁,放上芝士片。然后卷起。

3. 在面包卷外再卷上一片五花肉片,再沾上一层蛋液。

4. 放到平底锅里煎即可。切段享用吧!

【面包芝士炸热狗】

材料:面包(2片),热狗肠(2条),芝士(2片), 面粉(适量), 蛋浆(适量),油(适量)

做法:

1. 将面包去边,剩余面包皮切粒备用。

2.以面粉杆轻轻压平面包,然后放上芝士,热狗肠用竹签穿好后,连同芝士、面包一併捲起。

3. 面包卷先沾上薄薄一层面粉,再放入蛋浆中,让面粉吸收蛋浆。

5. 再沾上面粉粒,中火加热油温至180℃炸至金黄色即成。

【岩烧乳酪】

材料:厚吐司片(4片)、牛奶(60g)、淡奶油(60g)、芝士片(3片)、砂糖(40g)、黃油(35g)、杏仁片(適量)

做法:

1. 牛奶、砂糖、芝士片一起隔水加熱,把芝士片攪拌融化。

2. 拿出融化好的牛奶芝士糊里加入黃油和淡奶油,攪拌至黃油融化。

3. 做好的芝士糊均勻塗抹在麵包片上(不要塗太厚,烤箱加熱後上面的芝士糊會流下來)撒上杏仁片,進烤箱。

4. 烤箱210度,8-10分鐘,根據上色情況而定~ 烤好出爐!

5. 熱乎乎香噴噴,奶香濃郁的岩燒乳酪就烤好啦。

【鸡蛋芝士烤吐司】

材料:鸡蛋(1粒),面包(1片),芝士(少量),盐,黑胡椒

做法:

1. 在距离面包边约1cm处 用刀划一个正方形。(下刀要轻,注意不要切到底) 

2. 把正方形范围内的面包压扁,形成一个凹槽

3. 在凹槽中倒入鸡蛋,然后在蛋清和面包边之间铺上一层碎芝士。

4. 烤箱预热180度 放入烤箱内烤10分钟(看到芝士融化即可)

5. 趁热撒上黑胡椒粉和盐就可以吃了! ***配上香肠更是加分搭配

【培根鸡蛋面包杯】

材料:白面包,鸡蛋,培根,芝士片(切成幼条),黑胡椒碎,牛油(放入微波炉里叮30秒或至溶化)

做法:

1. 把培根煎香备用。

2. 面包的切口由原来的先切成圆形再一分为二改为每一边切1/4,除了去掉面包皮,其他全部用上,浪费大大减少。

3. 将牛油液擦于烤碗,把涂有牛油的面包向下朝,放入烤碗里,将面包切口的部位重叠,然后稍微压一压面包,再涂上一层牛油液。

4. 将煎好的培根围在面包里面形成一个圈,把芝士条放在面包和培根之间,在每一个烤碗里打入一颗鸡蛋,再撒上少许的胡椒。

5. 放入烤炉,烤大约15分钟即可。

【番茄鸡蛋三明治】

材料:番茄(1个),鸡蛋(2个),面包(4片), 蛋黄酱(适量),黑胡椒粉(少许),黄油(一小块)

做法:

1. 平底煎锅内放一小块黄油,小火融化后放入全麦吐司两面擦上黄油,小火稍微煎一下取出。

2. 鸡蛋放入冷水中开火煮15分钟捞出冲凉水,剥去蛋壳,用切蛋器切成片备用。

3. 番茄立起来纵向切成大薄片。

4. 在熟食菜板上放一片吐司,铺一层番茄片,再铺一层鸡蛋片,撒少许黑胡椒粉。

5. 一勺蛋黄酱倒入裱花袋,剪一个小口,按自己喜欢的方式把蛋黄酱挤到吐司上,也可以先涂抹在吐司上,盖上另一片吐司,即成。

【鸡蛋火腿三明治】

材料:面包(1片),鸡蛋(1粒),Ham(1片)一根,芝士片(1片)

做法:

1. 面包片中心挖空呈方形洞,吐司圈放入平底锅,保持中小火。

2. 在面包圈里加少许油(讲究香味的就放牛油),打上鸡蛋。

3. 转动平底锅让鸡蛋填满吐司圈,鸡蛋半熟时依次放上火腿和芝士片,盖上之前挖去的吐司,用铲子轻轻压进吐司圈。

4. 翻面,煎至轻微焦黄即可!


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments