居銮疫情一夜爆发!目前已有54人确诊新冠肺炎!卫生总监更宣布居銮已经变成新冠肺炎红区!

根据《中国报》报道,本月15日在新邦令金甘榜拿督依布拉欣马吉举办的一场婚礼,相信是导致新冠肺炎迅速蔓延的源头!

新邦令金甘榜拿督依布拉欣马吉村民罗斯纳里占(45岁)接受《大都会日报》访问指出,该甘榜起初仅有两个村民确诊患上新冠肺炎,并相信本月15日举办的婚礼邀请村民参与,成为病毒扩散和爆发的源头。

他指出,随著疫情扩散,该甘榜和同样被封村的甘榜拿督依布拉欣马吉新目前已经有3570名村民,昨晚被政府下令进行“强化行动管制令”,必须在住家隔离14天。

他透露,甘榜拿督依布拉欣马吉与拿督依布拉欣马吉新镇约有1.5公里距离,是进入多个甘榜的主要必经道路,包括进入新邦令金小镇。

他说,感染人数会继续增加,如果政府没有採取任何加强防护行动。

罗斯纳里占呼吁受影响村民冷静面对和遵从住家隔离指示,政府也应确保所有村民在住家隔离14天内的基本生活用品充足。

高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里昨晚发文告指出,居銮的83宗确诊病例中,有61宗来自新邦令金的甘榜拿督依布拉欣马吉和拿督依布拉欣马吉新。

被勒令即日起至4月9日住家隔离的家庭约有650个,3570村民受到影响。

据瞭解,除了上述两个甘榜,甘榜巴力沙曼180名村民、巴力卡斯马尼20名村民、巴力塔基贝120名村民、本达纳小巷180名村民、苏拉乌花园95名村民、文律路150名村民,皆须住家隔离14天。

相关新闻:

再现自私鬼!柔佛Simpang Renggam疑似病患对护士说脚痛,企图隐瞒病情!结果被医生赶出诊所!

这里最多人中‼️ 国内11地区成疫情红区, Petaling Jaya & Lembah Pantai 并列第一!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments