大马疫情越来越严重,大家都纷纷害怕肺炎找上门,或许因此让许多接触过确诊患者,或是出现症状的人隐瞒病情。最近,有一名产妇在产下孩子后确诊,被医生逼问之下才知道该产妇家人曾参与Sri Petaling万人大集会并确诊。昨日(22)也有一名病患隐瞒病情。没想到今日再出现一宗!

根据《中国报》报道,新邦令金一名疑似新冠肺炎病人,企图隐暪病情,本月19日到永安花园一家诊所求医,遭华裔医生赶出诊所,而和他有接触过的医生和护士已经自我隔离14天,诊所也关闭消毒。

李姓医生促请19日下午2时过后,曾经到过诊所的人士,注意身体状况,同时要自我隔离。

据了解,隐暪病情的巫裔男子于19日下午2时许到诊所时,向柜台对护士慌称是脚痛,要看医生,但进入诊室见到医生后,却说有呼吸困难、发烧和喉咙痛。

机警的医生马上意识到不妥,立即叫护士安排病人离开,并发一封公函给病人,要病人到政府医院进一步检查身体,过后获知这名病人在中央医院接受隔离14天,以待观察。

根据诊所负责人发出的语音讯息,有和病人直接面对面接触的是医生和5名护士,他们检测后目前情况良好,没有出现症状,更没有确诊。

医生对病人的行为感到遗憾,诊所为了安全起见,开始进行消毒工作,即起关闭休业至4月5日,卫生局人员也在过后到诊所消毒。

另一方面,卫生局呼吁19日到过这间诊所者,必须自我隔离或到政府医院进一步检查,保护自己。

据了解,这病人都来自附近的Kampung,据知有参与吉隆坡大城堡清真寺伊斯兰传教士万人大集会。

奉劝大家不要当一个自私鬼,如果身边有家人、朋友、同事确诊新冠肺炎,不要感到害怕,不要隐瞒病情!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments