新冠肺炎,肆虐全球。今日卫生部公布最新数据,新增21宗确诊(6宗境外输入,15宗本土感染),2人出院及维持零死亡。另外,今日也新增1感染群——居銮老人院感染群

在新增的15宗本土感染病例中,有14宗来自柔佛州,其中12宗和自柔佛居銮的一家老人院感染群,患者皆是大马公民。另外1名印尼籍公民,也在该老人院确诊。

文告指出,该老人院感染群累计14人确诊,13人患者无症状及1死亡!

卫生部发现,该老人院共14人确诊,其中包括12名老人、1名老人院负责人的孩子及1名老人院的印尼籍看护。

数据显示,今日新增的13名患者皆无症状。

同时,此感染群有1宗死亡病例,为第123宗死亡病例,也是该感染群的零号患者,于7月17日在送院途中病逝,并在19日证实感染新冠肺炎后公布死讯。

  • 第123例死亡病例详情:

第8770号患者,一名72岁大马男子,患有慢性高血压和中风。 生前居住于居銮老人院,于10日出现发烧和咳嗽症状,却在7月17日因病情严重才被送入医院并在抵达急诊室时宣布死亡。随后当局对其遗体进行检测,发现他染上新冠肺炎。

目前此感染群共检测了39人,14人确诊(1死亡,1非大马公民),18人检测结果为阴性,7人正在等待报告中及没有任何ICU病例。

柔佛今日新增14名确诊病例,13个来自居銮老人院感染群,另一来自Kota Tinggi外籍人士在手术前接受检测发现感染新冠肺炎病毒。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments