女童头痛夺命.

(左图)林佳颖生前参加填色比赛夺得的最后一座奖杯后拍摄的照片。 (右图)李秀桂收拾外孙女生前夺下的多个奖杯,对于林佳颖的离世感到非常难过。

(彭亨.关丹23日讯)夺命头痛9岁女童送院不治,专科医生奉劝父母勿小看头痛症。

一名就读3年级班的华裔女学生于2月16日放学回家后向家人申述头痛,在带往看诊吃药后,病情反复未好转,2月18日再送往关丹东姑雅富珊中央医院后,在加护病房急救时发现器官内出血及心脏更一度停顿,经过数小时拯救心脏衰竭及休克,最终返魂乏术逝世。

死者是林佳颖生前就读关丹中菁分校3年级L班,是一名成绩优异的学生且无师自通会自己制作黏土玩具,对于死者不幸逝世,让家人感到伤心,无奈对面一个聪明伶俐的乖孩子就这样走了。

蔡燕萍:以为刚戴眼镜不习惯

死者的母亲蔡燕萍(33岁)受访时说,女儿是在上周四放学后说头疼,一开始是认为女儿最近才佩戴眼镜,认为是刚戴眼镜所以不习惯。

她说,较后大女儿在洗完澡后就没有说头痛,还继续与妹妹一起做功课及玩乐,一切如常,让他们也不以为意。

“星期五早上,大女儿起身时开始发烧,就带着她到私人诊所看诊,在求医后向校方申请病假休息。”

女儿呕吐脸色苍白

她说,就在当天女儿病情开始严重,并且吃了什么下肚就一直呕吐,脸色也开始苍白,让家人开始担心孩子病情,于晚上时分,告诉丈夫女儿的病情未好转,丈夫把她带到另一家私人诊所看诊,回到家已是晚上10时。

大约到了晚上11时左右,女儿开始申述腹部非常疼痛,孩子的父亲就马上把孩子带到关丹东姑雅富珊中央医院求诊。

“当时孩子的血糖突然飙高达11点,血压则跌至60,心脏跳动开始缓慢,医生说要马上让孩子入院。”

她说,大约到了星期日凌晨3时许,女儿被送入深切治疗室进行手术,当时女儿还清醒,还一直吵着家人要回家,不要留在医院被医生插管。

“当时医生告诉家人,孩子身体的器官内出血,身体的血液开始不足,情况危急必须马上进行输血。”

家属难接受死因

她说,当女儿在进行输血及进行抢救时,心脏曾一度出现停顿,医生要家人做好心理准备。

“女儿只是头痛而已,现在却被告知心脏被细菌感染,死因是心脏休克,让我们一家人都无法接受,女儿突然间去世的事实。”

林佳颖多才多艺

9岁的小死者是林佳颖天资聪明,在4岁至今就获奖无数,荣获30多个奖项,是一名多才多艺的孩子。

死者的外婆李秀桂说,外孙女很聪明,除了还能歌载舞,捏黏土制成卡通人物,之前还把这些卡通人物拿到青天花园早市售卖。

“外孙女在新年前制作的卡通人物黏土深受欢迎,还卖了70多令吉,最近她父亲还送了一些珠片给她,外孙女还把这些珠片制成卡通造型,准备拿到青天花园早市售卖。”

她说,现在外孙女所留下的遗物会好好收藏作为对她最后的思念。

“外孙女夺得最后一个奖项,是2月12日参加关丹关帝庙举办的儿童填色比赛优胜奖。”

郑会宝:父母须关注别耽搁

关丹消化内科专科医生郑会宝说,别小看头痛病症,尤其是小童如果头疼症状一直持续就医未好转,最好的方式就是到专科部进行详细的检查,别因为耽搁就医时间,严重甚至会丧命。

他说,一般小童如果开始有头痛状况有可能是脑膜炎的状态,因此父母亲必须非常关注,一旦病情没有好转,最好是再寻求另一名医生再次诊断。

“如果头痛情况继续持续甚至恶化,父母应马上把孩子送往大医院进行求诊不能耽搁治疗的时间。”

任何不适勿乱吃药

他说,如果经济能力允许下,最好是把孩子送往专科医院检查,直接针对病情进行治疗。

“此举,可获得更好的疗效,痊愈的几率也会更高。”

他奉劝,家长不要小看孩童的小病,一旦孩子有任何不适,最好的方式就即刻带他们求医,同时不要自己开药方乱给他们吃药。


蔡燕萍看着女儿生前参加的各种比赛赢得的奖牌。(图:星洲日报)

这些都是林佳颖自己制作的卡通黏土,很难相信是出自一名小童的杰作吧。(图:星洲日报)

这些以珠子制作的手工艺品,是林佳颖准备要拿到青天花园早市售卖的,但现在人已不再,家人将把这些遗物作为对她的思念。(图:星洲日报)

林佳颖还会自己制作吉蒂猫的扭蛋器。(图:星洲日报)

更多有趣文章:
1. ◤Malaysia Airlines大促销!!◢ 全新航线『直飞』中国海口、南京、武汉、福州,而且最低价格只要RM999(❤∀❤)订购期限只到28/2哦!快来一场说走就走的旅行吧~

2. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

 

来源:sinchew

Comments

comments