多一国失守了!中国首现新冠变种病毒Omicron⚡紧急下令严格防范!


各国严守防范变种病毒Omicron入侵,日前中国宣布证实境内首次发现发现新冠病毒Omicron变异株。

根据《rfi》引述《天津日报》称,天津市当局在一个从国外回来的人身上发现了这种变体,但没有说明是哪个国家。 该报称,这名没有症状的患者在周四检测出了阳性,进一步的检测 “证实检测出了Omicron变体”,报道补充说,这名患者被送入医院实施隔离。

图/DW

卫生当局已下令在距离首都约140公里的天津等港口城市实行更严格的防范措施。

法新社称,北京正在积极准备迎接2月份举办的冬季奥运会,中国这个世界上人口最多的国家正在警惕新的疫情爆发。

世卫组织周日说,Omicron变体似乎比Delta变体传播得更快,但引起的症状不那么严重,而且使疫苗的效力降低。

中国通过边境管制、大规模检测活动和有针对性的遏制措施,成功地大幅减少了Delta病例。

相关新闻:

南非最新数据⚡Omicron比Delta较轻更温和!多数患者14天内就能康复!

三剂还是不够?辉瑞CEO:因Omicron来袭⚡可能要更快接种第四针疫苗!

全球遍地开花!这60个国家⚡全都出现Omicron病例!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~