大家可以放心了!

根据《星洲日报》报道,砂首长拿督巴丁宜阿邦佐哈里今日改口说,将胥视冠病疫情的发展再作决定,强调人民的健康比选举重要。

他今日出席首长与三马拉汉社区领袖集会后接受记者访问时说:“就交由给冠病来决定。”

“若要举办选举,我会先咨询专家的意见,尤其是卫生部,另外也要咨询选委会是否已经做好准备在新常态下举办选举。”

询及砂州议会一旦届满,就需要解散并在60天内举办选举时,阿邦佐哈里重申,这需要视冠病疫情情况才能作出进一步的决定。

“现在古晋又变成红区,甚至有新增青统大厦感染群,州政府将继续监督,并想出更好的解决方案,我们现在不需要急于大选,毕竟人民的健康比较重要。”

另外,阿邦佐哈里也透露,已经咨询有关专家的意见,惟他不愿透露更多详情,仅表示,其中谈及人民的健康以及宪法等方面。

他也提到,已经向选委会要求该会制定选举标准作业程序,惟还没获得当局的回应。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments