上个周末卫生总监丹斯里诺希山在面子书上宣布,大马COVID-19发现D614G变异毒株,传染力是普通COVID-19的10倍!而目前大马已有4名患者染上变种病毒!

根据《中国报》报道,高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里说,针对出现变异毒株的疫区,政府会落实强化行动管制令(TEMCO),以确保这些病毒不会扩散到其他地区。

“目前来说,这个方式确实有效。”

另外,针对隔离酒店和购物商场非常靠近一事,他说,这些隔离人士在接受第一次检测都是呈阴性,人们不要太担心,而且他们不能够离开酒店到购物广场。

他说,他知道有人担心此事,但他呼吁民众,真的不必太担心。

相关新闻:

你一定要懂!关于大马COVID-19变种病毒D614G⚡必须了解的5件事!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments