日前,怡保一名马来妇女无视居家隔离戴着粉红色隔离手环外出到餐厅吃饭被网民揭发,事后证实确诊,导致接触的人都被隔离。这日被带上怡保推事庭面控,当场认罪。

图/星洲日报

星洲日报报道,怡保推事娜比哈在聆听了检察官阿末法古拉兹的举证及被告的求情后,宣判被告监禁1天,外加8000令吉罚款,若无法缴付罚款,则以6个月监禁替代。

推事庭在下判后休庭,被告仍被安排在庭内等候,不过她闻讯后即时飙泪,并不时用手巾拭泪。

这名74岁的被告今早穿上黑色服饰与头巾,戴上黑色口罩,提早抵达怡保法庭,并在推事内等候提控。

在控方提出了证据后,推事娜比哈给予被告求情的机会,被告通过通译员转述,指自己是初犯,本身丈夫已逝世,现有3名孩子,希望推事能够从轻发落,给予轻判。

随着违反居家隔离令而引发吉打“印度西瓦甘加”感染群的“沙烈餐馆”东主尼查被提控上庭并认罪,接着被罚款1万2000令吉和监禁5个月后,霹雳州卫生局也将接力,提控同样违反居家隔离令的粉红手环妇女。

该名妇女早上9时被带上怡保地庭面控,不过妇女比比所有媒体都早到法庭,让现场媒体一早扑空,只能守候在庭外等待。

霹雳州卫生局副局长乌米今午接受星洲日报访问时指出,该名妇女将在1988年传染病防范与管制法令第22(b)条文(第342法令)下被提控。

这名74岁的妇女上个月从外国回来,被卫生部指示需从7月4日起至17日,居家隔离14天,可是在隔离期间却外出用餐,并被人在社媒上揭发,引起轩然大波,造成人心惶惶,导致美露拉也一片静寂,商家们生意顿时一落千丈。

妇女过后被证实为冠病确诊病患,并入院接受治疗。

她今日被提控上庭,即表示她已痊愈出院。

更多相关新闻:

卫生部证实!Ipoh害人精确诊COVID-19!就连儿子也一起中招!

什么?! 被「隔离手环确诊妇女」到访的餐厅店主为安全, 主动到诊疗所做Covid Test, 结果被告知不在筛检名单内!

告到了!吉打Sivagangga感染群Nasi Kandar老板被判坐牢5月+罚款RM12,000!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments