随着新型冠状病毒传播,对于新型冠状病毒的症状,每隔一段时间都会有所变化,美国一位职业护士近日发现了新的症状,眼睛发红可能是新冠病毒感染的一个明显迹象。

据报导,过去都知道发烧、咳嗽是最典型的患病症状,而之前,英国医生发现,失去嗅觉也是新冠肺炎的明显症状之一。而美国华盛顿州Kirkland生活中心的护士切尔西·欧内斯特)透露,眼睛发红可能是冠状病毒感染的预警信号。

图/网易

欧内斯特女士说:“这是我在所有病人身上看到的。他们有类似过敏的红眼睛。眼白的部分不是红色的,而更像是他们的眼睛外面有红色的眼影。”

这位美国护士补充道:“我们曾遇到过这样的病人,他们只是眼睛发红,这是我们看到的唯一症状,他们去了医院,然后就去世了。疫情控制中心的医生还问我患者是否有‘红眼’的情况,我说‘是的’,然后医生会说‘我给你找张床’,大家心照不宣。”

不过目前,美国疾病控制与预防中心(CDC)还没有将红眼列为冠状病毒的可能症状。疾控中心表示:“主要症状有发烧、咳嗽、气短。胸部持续疼痛或有压迫感,嘴唇发青,这些都是紧急情况。” 然而,据美国眼科学会报道,病毒感染可能导致轻度滤泡性结膜炎。

据报道,感染冠状病毒的人会出现眼睛充血的症状,就好像他们有过敏反应一样。在与美国国家医学图书馆国立卫生研究院的一项研究中,研究人员调查了冠状病毒如何影响一个人的眼睛,报告指出病毒可能会通过眼睛传播并引起眼部的症状。

图/Oh My News
图/潮日本

英国首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯爵士说:“冠状病毒看起来很可能存在某种程度的无症状传播。为了阻止这种病毒的传播,记住洗手和用消毒剂消毒是非常重要的,不要随便用手触碰你的脸。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments