运动完,该喝水还是喝运动饮料?

台湾营养师表示,从事中高强度的运动而大量流汗,不仅会流失水分,同时也会流失电解质,适当喝些运动饮料可补充热量与电解质,有助恢复体力;然而,若只是轻微运动、出汗量不大时,建议单纯补充水分即可。

图片来源:今周刊

运动后一定要喝运动饮料帮助恢复体力吗?那可不一定!营养师表示,运动饮料的主要成分包括糖分、水分与电解质,适合在从事中高强度运动、大量流汗后饮用,可帮助身体补充热量、水分与流失的电解质,以纾缓运动后疲劳感。

图片来源:Blogspot

然而,若只是外出散步、快走等较为缓和型的运动,既不喘、也没大量流汗,建议单纯喝水即可,若是喝运动饮料反而会增加热量摄取。廖嘉音营养师也补充,若是进行重量训练、肌肉锻炼时,建议可在运动后补充适量的碳水化合物与蛋白质,可有助肌肉修补、减脂增肌。

大家下次有运动或者大量出汗要记住咯!

以上所有资讯皆源自ETtoday。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments