入境泰国的大马人必须遵守​​5项条例,避免面对介于RM12,000-RM64,000的罚款或监禁。

这5项条例是(一)禁止在泰国26个着名沙滩抽烟、(二)禁止抽电子烟、(三)禁止使用没获注册的对讲机、(四)驶入泰国的车子须合法注册,以及(五)车子受鼓励购买额外车险。

图片来源:光明日报

大马驻宋卡府总领事莫哈末阿芬迪说,虽然这些条例早已存在和生效,但很多国人选择忽略或不懂,以至于被取缔时需面对罚款,甚至判监。

他表示,今年初发生了一宗大马国民驾车入境泰国,因使用对讲机而被泰国警方取缔判监,因此,他认为仍有很多国民不懂入境泰国所须遵守的条例。

相关新闻请点我⬇️

抵触上述5项条例,一旦罪成的刑罚:

1.【抽电子烟禁不超过10年或罚款50万泰铢(约RM64,000)。

2.【子没注册】监禁不超过10年,或罚款车价四倍,或两者兼施和车子被充公。

3.【使用没注册的对讲机】监禁不超过5年或罚款10万泰铢(约RM12,800),或两者兼施。

4.【在着名海滩抽烟】监禁不超过一年或罚款10万泰铢(约RM12,800),或两者兼施。

5. 鼓励驾驶车入境泰国时购买额外车险。

大马人都很喜欢到泰国旅行,所以去之前一定要注意,以免去旅行还惹上官司!

以上所有资讯皆源自光明日报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments