身为马来西亚人的你,你知道吉胆岛吗? 它称为罗吉胆,旧称则为吉洞岛,是个位于马来西亚雪兰莪巴生港岸外的一个小小岛屿!根据马来文翻译的话呢,意指螃蟹岛。也正因为吉胆岛是“螃蟹王国”,因此不少的华人都会为了捕捉新鲜的螃蟹而定居在岛上。至今岛屿上的居民约有90%以上是华裔居民哦!

由于吉胆岛是个别具特色的渔村小岛,因此岛屿上的建筑物都是建设在沼泽地带,非常清闲,完全抛开城市外一栋栋的建筑物! 在这儿你大可尽情放缓你那急促的生活步伐不仅如此,在这儿也没有任何汽车工具,有的就只是脚踏车还有11号车哦! 所以根本不像我们在城市会面临塞车的状况。完全只需要一辆脚踏车,即可通行无阻,畅骑吉胆岛!

五条巷

相信可能一些人不知道这儿藏有共有两个渔村。分别为吉胆渔村及五条巷渔村。这两村之间并没有道路可相通哦,所以得乘坐船互相来回,不过别担心,船程大约只需8分钟左右!在这五条小巷因为都在同一个岛上,所以从外观来看,跟吉胆岛差异不大!但很少人听说五条巷,加上快艇服务不急吉胆村频密,因此游客也并没想象中得多,不过这儿比起吉胆村,五条巷相对地宁静及朴实,适合于想要与脱离城市的游客的好去处哦~

吉胆渔村

于吉胆渔村呢,规模会来得比五条巷大,基本设施样样齐全,所以一般上游客前来吉胆观光,大多数指的都是吉胆渔村哦!

吉胆码头

相信一整天忙碌下来,最美好的莫过于是接近傍晚的时分~ 你可以在吉胆码头吹吹风风,看日落的余晖,轻松悠闲且自在! 倘若说谈心需要个好佳地,那必是这儿无误! 大可与一群朋友或家人一边吹夜里的海风,谈天说地!

神庙

来到吉胆岛,少不了就是必来这儿的神庙拜拜参观,祈求一家平安! 岛上大约有十多家大规模的神庙,其中就包括了南天宫,宝圣宫、协天宫、天后宫及上天老君等等!其中福龙宫历史最为悠久。

第一座桥

太原工会旁的第一座桥是大部分岛民的必经之路哦,在这座桥上,你可以看见渔船都停泊在岛民的家前,完全能知道什么是小桥流水,体会到渔村风情 !

鱼寮/养鱼场

已养鱼,活抓海鲜生活为主的渔村,是你怎样都要来体验下这样的闲情逸致生活!这漂浮水上的鱼排,不但能找到自己的平衡感,还可以瞧见养鱼养虾时的实况,甚至还能钓鱼! 完全能让你感受与大自然的0距离接触!

温馨提醒:鱼商收集鱼获的地方。可以看见新鲜鱼虾装箱的场面。
注:(私人营业地方,若是一日游8-20人团,导游将安排参观相熟的鱼寮,以不妨碍工作为前提)
养鱼场让你了解养鱼的实况 (参观须另付费用)*可选择性

情人桥

称“情人桥”是吉胆岛着名的桥之一哦!来观光的情侣们必定要来这拍张照,来证明你们的爱情到此“一晒”啊!

红树林探险

红树林是一个环境生态平衡,同时也是一个看日出日落的好地方~ 不仅能让你享受度假的风情,还是个放松压力的“休息站”!不仅如此,幸运的话还可在红树林看见老鹰的踪影哦,感受这属于大自然的奥妙!

钓螃蟹

在吉胆岛,最好玩的就是“钓螃蟹”! 不过钓螃蟹可不是你要钓就有哦!可是需要先知道螃蟹躲在哪儿~ 你只要到小岛尽头的沼泽地去钓一钓螃蟹,当你蹲着身子留心一看,就会发现到“各式各样”的螃蟹钻进钻出,没错,那就是蟹宝宝们的藏身之地啦!

租借脚车

时光静好,天气晴朗!在吉胆岛最不可错过的活动莫过于骑脚车去吃吃风,看看这儿岛民的生活实态!

在这儿,你不必戴安全帽,不必担心犯规遇到交通警察,完全就是脱离城市的种种束缚,双脚骑着脚踏车穿过每一条街道看看风景,吹吹凉风,格外写意!

到达方式:
从KL Sentral搭乘KTM前往Pelabuhan Kelang站,走出站就可以看到吉胆岛的7A码头。或者从巴生港口搭渡轮前往吉胆岛,相间客船时间表。可网上预订当地民宿和行程。

资料来源:Angugu Life


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments