就在昨日(18日),巴生南区警区主任三苏阿马助理总监证实,警方在Pulau Ketam海域拦截一艘可疑的驳船并逮捕了77名印尼偷渡客中,在初步检测时4人对新冠肺炎呈阳性反应。但他表示仍需要二次筛检确认!

根据大马卫生部今日发布的新冠肺炎报告显示,3宗境外输入病例来自雪兰莪,就是警方所截获的印尼偷渡客。

被抓的77名印尼男女,包括53名男性、18名女性、2名婴孩、1名舵手及3名船员,其中在检查过程中,有3名偷渡客企图跳海逃走,不过最终还是被警方逮捕。

然而,就在今日,卫生部证实这批偷渡客中,有3人确诊COVID-19。

偷渡客未与民众接触

班达马兰区州议员梁德志受询时表示,非法入境者一般上被捕后,会直接带回到警局的扣留所,不会与民众有接触,所以巴生或班达马兰新村的民众切勿恐慌,也不要制造的谣言。

▼巴生港口水警行动部队(PPM)和特别行动组(UTK)于本月15逮捕这77名印尼偷渡客。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments