根据中国报报道,随着巴生新冠肺炎(2019冠状病毒疾病)突破62宗而被列为疫情红区后,一海之隔的吉胆岛决定再加大行动管制令力度,以便控制人流出入该岛,避免病毒有任何机会入侵,否则该岛2个封闭式小渔村,一旦一人感染,恐怕全村沦陷。

图/Star Travel Malaysia

即日起,该岛只允许指定的几艘快艇,运输载送日常必须品,同时只有政府人员和有重要医疗事故的岛民,在获得村委会批准后,才能出岛,直到行管令结束为止。

在此之前,该岛已经自行“封岛”,惟当时只是禁止游客到来,至于岛民则以劝告方式,要求他们留在所在地,但是若岛民持有该岛地址的身份证,还是可以自由出入。

图/中国报

不过,如今正式封岛后,即使是岛民、有身份证地址证明,也一律“没情讲”。

吉胆岛乡村管理委员会主席蔡全智向《中国报》指出,村委会周二(31日)与吉胆岛警长、地方社团主席、村民代表、志愿警卫团、商家等开会后,一致通过,即日起“封岛”,该岛所有客船,包括阿里巴巴和铁船服务,将暂时停止服务。

图/中国报

他指出,村委会会准备快艇,每天早上运送必需品,例如蔬菜、面包、肉鸡等,因此村民不用担心岛上物资短缺。

他说,客船停驶后,岛民也不可以“包船” 擅自出入。

“所谓紧急事,例如要洗肾者、拿药、复诊等,他们必须出示医生证明书,然后向村委会提出申请。”

图/中国报

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments