为什么每个人至少要有两张信用卡 ?

先扯开信用卡年费,不能自我控制乱用信用卡及信用卡的优惠的话题。

为什么大部分刚出来社会工作的新鲜人,往往申请任何贷款通常都会被拒绝 ?!

这原因非常简单,只要你在任何银行没有任何交易记录,就算你没欠银行任何钱或者你的工资很高也好,银行里的credit department会考量到你的信用及经济能力问题等等而不还钱,而给一个很无奈的理由拒绝你的贷款。即使你有一张信用卡,你都必须有一点的交易并且准时还钱。因为这样他们会有你的还债信用而批准你的贷款 。

那么为什么一定要申请最少两个信用卡? 这是要善用银行的资源 如Balance Transfer 及 Cash on Call,不过如果误用这可会让导致你本身陷入经济危机状况。

首先我们必须要有两张不同银行的信用卡,而却每间银行的都有不同款的信用卡都有不同的好处所以你需要花点时间考察那个适合你,最好其中一张是本地银行及另一个是国外银行。

1 Balance Transfer

你会不会有时把卡刷过头,难以在短时间内还清卡债而却迟还的利息非常高 ! 这时 Balance transfer 就能帮到你了:先让其他银行先帮你欠债的卡还清,然后你分期付款还给银行。

比如说你有两张信用卡都是15千 limit, A卡银行欠了12000,而 B 卡没欠任何钱。那么你就能向 B卡银行申请 BT, 由 B卡银行帮你的 A 卡清数,然后你用 6-24个月分期付款还给B银行。通常 6-12月分期付款的利息可以低至 0% 起,12-24个月分期利息可为 3-8%,这都须看那个银行有提供这项的BT优惠。当然没欠钱的卡 limit 一定要高过欠钱的那张卡的 limit。这样你就可以从15% 利息节省之0%啦。

2 Cash On Call

Cash On Call 就是把卡的 90% limit 提出现金出来然后分期付款回银行,利息可以低于至 2%-8%,这都需看当时银行给的优惠。通常是非常适合短期生意上紧急周转人士,用于短期投资活紧急用到现钱的人士。

可惜人们都常常误 BT 或 Cash on call 的设备来买炫耀物品或使用未来钱导致欠卡累累,而不是利用银行的资源来钱生钱。

“水能载舟,亦能覆舟” ,很多人因为滥用信用卡而变成卡奴,也有人利用信用卡来聪明理财。信用卡是好是坏,就看大家如何利用啦!

来源:铁饭网


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments