(吉隆坡22日訊)為求學生在小六檢定考試(UPSR)考獲佳績,雪州一間華小出狠招,強制家長和學生簽署“宣誓書”和公開宣誓,以便家長學生一起拼佳績!

社交媒體今日瘋傳來自雪州某間華小的一則短片,短片畫面顯示學生和家長集聚在一間學校禮堂,小六生舉起右手宣誓,立下誓言,以便在小六檢定考試中,考取8科A的成績,而學生家長也出席監誓。

短片中也看到有老師引導學生宣誓,之后再要求學生在“宣誓書”上簽名作證。

家長同樣需在“宣誓書”中立誓,確保盡其所能,給予孩子足夠的陪伴和督導,以為孩子在考試中,考取8科A。

在宣誓書中,分為供家長及學生宣誓的詞句,家長及學生也需在宣誓書上簽名作證,還註明該校校長作監誓人和宣誓日期。

學生宣誓詞句:“我謹此宣誓,本人將盡我所能,認真學習,我要以終為始,把握機會,奮發向上,力求在UPSR考試中,考獲8科A。”

家長宣誓詞句:“我謹此宣誓,本人將盡我所能,給予我的孩子足夠的陪伴與監督,力求能協助孩子在UPSR考試中,考護8科A。”

更多有趣文章:
1. ◤Malaysia Airlines大促销!!◢ 全新航线『直飞』中国海口、南京、武汉、福州,而且最低价格只要RM999(❤∀❤)订购期限只到28/2哦!快来一场说走就走的旅行吧~

2. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

 

 

 

来源:中国报

Comments

comments