都說內衣是女生的第二層肌膚,正確的內衣保養清潔,對胸部肌膚是一種保護。

穿了bra這麼多年,你對它的正確清洗方法都瞭解嗎?很多人其實都錯了哦~

內衣多久洗一次才好?  

買內衣的時候,店員一定跟你說不要天天洗,對不對?每天都洗真的沒必要,過度頻繁的清潔,對內衣本身傷害也很大——洗滌過程會破壞它的彈性。

在沒有大量流汗的情況下,內衣可以穿3到4次左右再清洗。

如果汗流得多,還是換下來清洗一下比較好哦。  應該手洗還是機洗?  

儘量用手洗,不用洗衣機。

因為放到洗衣機裡面,內衣的肩帶或其它細小部分會受到拉扯變形。鋼圈向內側怎樣窩都沒有問題,但如果用洗衣機絞來絞去,就會像擰麻花一樣,把鋼圈擰變形。

內衣手洗的正確方式  

1、選用內衣專用洗滌劑,滴一點在水裡面,40°以下的溫水最佳。  

2、待洗滌劑完全溶解之後,把內衣放進去浸泡一會,大約5~10分鐘就夠了哦。  

3、用手輕輕洗、溫柔洗。內部鋼圈的部位比較容易髒,可以將罩杯對起來相互的搓洗。  

4、沖洗乾淨後,將內衣裡的水溫柔擠幹,但不要用擰的方式,以免布料受損,再將內衣置於幹毛巾上吸一下水分。

5、晾的時候以內衣中央為基準掛在衣架上,絕對不要掛在肩帶上,最後放在通風處自然晾乾就好啦。

不要忘了細心收納  

把晾好的內衣隨便塞到衣櫃裡面,會很容易變形。

好好收納內衣,可以讓它有很長的壽命。

有鋼圈的內衣,可以將肩帶納入罩杯中,扣好背鉤、調整形狀,幾件重疊平放,讓Bra保持最佳形狀。

沒有鋼圈的內衣,可以折疊左右邊。


更多有趣文章:
1. ◤Malaysia Airlines大促销!!◢ 全新航线『直飞』中国海口、南京、武汉、福州,而且最低价格只要RM999(❤∀❤)订购期限只到28/2哦!快来一场说走就走的旅行吧~

2. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

资料来源:健康者

Comments

comments