俗話說〝是藥三分毒〞能不吃藥就不吃藥,萬一身體不舒服怎麼辦呢,一位老中醫說了幾個小妙方,很管用,還很簡單,煮一煮就可以搞定。很多醫生病了就會用它,難得一見,一定留好他。

水煮香菜

 做法:把香菜洗淨,切成小段後清水煮沸即可。

 

1、洗腎排毒

 把香菜切小段,然後煮沸10分鐘,過濾出清水後每天喝一杯,會把你腎髒所積累的鹽和其他毒素排出來,堅持喝一段時間後你會發現和之前有很大不同。

 

2、小兒紅疹

 寶寶皮膚嬌嫩,長了紅疹最好別用藥。最佳方法:將帶根的香菜洗淨加水煮熟,用菜湯擦拭皮膚,紅疹逐漸就可以消失了。

 

3、小兒退燒

 用香菜根熬水,對小兒退燒有一定的效果,無論是什麼原因引起發熱都可以。因為香菜根具有促進血液循環的作用,所以能在短時間內排汗退燒。

 

水煮毛豆

做法:把新鮮的毛豆,加適量鹽,茴香,清水煮開後小火悶5分鐘即可。

 

1、防動脈硬化

 毛豆的營養均衡,含豐富的活性成分,對肥胖、高血脂、動脈硬化、冠心病等有很好的防治作用,適宜夏天常食。

 

2、安神助消化

 常吃毛豆清熱除煩,養血安神,有助消化,對消化不良,食欲不振有很好的作用。

 

3、疲勞乏力

 毛豆含鉀量很高,夏天常食,可以幫助彌補因出汗過多而導致鉀的流失,緩解鉀的流失而引起的疲勞乏力和食欲下降。

 

水煮木瓜

 做法:把木瓜加水煮透煮爛,然後加入鮮奶及少量冰糖即可食用。

 

1、滋潤皮膚

 常食用煮熟的木瓜能養陰潤肺,滋潤皮膚,讓皮膚有彈性潤澤。也可防治燥熱咳嗽、干咳無痰等情況的出現。

 

2、祛痘排毒

 木瓜中含有大量維生素及氨基酸,有效改善痘痘。

 

3、平衡血脂

 木瓜含有豐富的維他命a及c和纖維,有助平衡血脂,還能消食健胃,並且對消化不良具有食療的作用。

 

水煮玉米

 做法:把新買的玉米扒皮去須,放入清水煮熟即可。

 

1、排腸毒

 玉米含有豐富的纖維素,可以刺激胃腸蠕動,防止便秘,還可以促進膽固醇的代謝,加速腸內毒素的排出。

 

2、降低血中膽固醇

 玉米油是一種非常好的天然保健品,長期食用可降低血中膽固醇,軟化動脈血管。是高血壓、冠心病、肥胖症和老年人的理想食品。

 

3、利尿消腫

玉米湯利尿效果特別好,特別是用於水腫性肥胖。每天睡醒覺得身體有腫脹的感覺,那就是代謝不夠好,經常喝玉米湯會利尿祛濕,消除腫脹。


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

 

 

 

 

 

来源:cocomy

Comments

comments