炒鸡蛋时要放点白酒,炒出来的鸡蛋顔色又好又比较好吃

8b3171d3-5672-5d00-f818-7691273a7c53
打蛋时,要用筷子慢慢搅拌,如太用力,蛋汁起泡会失去原有的弹性。蛋汁倒入锅内,不要急着搅动,若蛋汁煮开冒泡。用筷子把气泡戳破,以除去里面得空气,否则蛋会变硬,用这种方法炒出来的蛋细腻柔滑。

鸡蛋味甘,性平,具有养心安神丶补血丶滋阴润燥之功效。而且鸡蛋富含DNA和卵磷脂丶卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善 记忆力,并促进肝细胞再生。一般人均可食用,有不错的保健功效。一般而言,鸡蛋煮丶炒丶蒸的比较多,炒鸡蛋也有一定窍门。下面详细分享了几种炒鸡蛋的技 巧。

首先,打蛋时,要用筷子慢慢搅拌,如太用力,蛋汁起泡,会使炒出的鸡蛋失去原有的弹性。最好用冷水搅蛋:把蛋打入碗中,加些冷水丶佐料搅匀再炒,可使炒出的蛋松软可口。

其次,蛋汁倒入锅内,不要急着搅动,待蛋汁煮开冒泡,用筷子把气泡戳破,以除去里面的空气,否则蛋会变硬,用这种方法炒出来的蛋细腻柔滑。而且还有滴酒炒蛋法:炒蛋时,滴几滴啤酒或米酒,搅拌均匀,炒出来的蛋就会松软味香,而且光泽鲜艳。

最後,为避免蛋块松散,炒蛋时不要用锅铲铲转,只能把铲面反转,慢慢推动蛋液,未熟的便会流到锅底,熟的留在表面。这样做出来的鸡蛋不仅美观,而且吃起来香滑。在出锅前如加点醋,炒出来的鸡蛋味道会更鲜美。

来源:meirihaowen

Comments

comments