这三颗蛋从左至右有着不同颜色:橘色,黄色,橘黄色。

你猜到哪颗来自健康的母鸡吗?

一位搬去巴西的美国作家兼创业家JesseHerman体验了当地巴西亲友的养鸡场所产出来的鸡蛋,发现一个有趣的现象:当地打出来蛋黄的颜色较深,为橘色。

然而多半我们在超市买到的鸡蛋,不管是有机、素食、便宜货,蛋黄的颜色以黄色为主,稠度也比较稀。他表示30年以来从来没见识过健康的鸡所产下的鸡蛋,于是他终于找到了造成蛋黄颜色不同的答案:饲料。

这种橘色的蛋黄味道更好,也更黏稠。外壳则坚固,要打蛋也比较不容易。

       

 橘色的蛋黄来自营养均衡的鸡饮食

橘色的蛋黄来自营养均衡的鸡饮食,裡头包含了叶黄素、ω-3脂肪酸、肉等。更多的叶黄素是让蛋黄更深的原因,而叶黄素的来源是各种深色叶的蔬菜,像是菠菜、甘蓝、花椰菜等等,而这也是一般工厂养殖的鸡较缺乏的食物。

大部分人打开自己买的鸡蛋,发现蛋黄的颜色是黄色的。但是一般来说,散养的鸡吃青菜比较多,牠们的蛋黄颜色比较深。而养鸡场中的鸡只吃饲料,鸡蛋中只有核黄素的颜色,所以看起来比较浅。

所以如果可以,请挑选比较橘黄的蛋唷!

来源:hotnews

Comments

comments