◤大家快学起来!◢ 开车遇到『下大雨』看不清楚?教你一招镜子立马变清晰,而且方法超级简单!

開車遇到大雨看不清楚時,教你一招馬上變清晰!超級實用的生活知識,快轉給身邊朋友看!

許多開車的朋友,大概都遭遇過類似情況,遇到滂沱大雨時, 就算雨刷用力地刷,刷到最快速,也依然看不清前方的視線及車距…

其實開車遇暴雨請戴墨鏡! 某天,偶然從一位警察朋友口中得知,遇到這種情況時,不妨戴上墨鏡,任何款式皆可,然後神奇的事情就會發生啦~~~

突然間,原本如豆大般狂洩下而,幾乎遮住所有視線的傾盆大雨,好像變不見了,眼中所看到的,只剩下前方的車輛,既清楚又不必擔心視線不清…

原理:因光線照射水珠會產生散亂的反射光,太陽眼鏡可以過濾掉反射光。

好東西要和好朋友分享,信息當然更要誏你知道囉,在車上準備一副墨鏡吧,遇大雨不妨試試吧。

【大雨應急】雨天行車 安全提示10條

【雨天行車提示】:開車猛加速易掉車牌

下雨時,當積水達到車牌位置甚至更深,車輛在積水中行駛受到的衝擊力會比正常行駛時要大得多,如果開車時加速猛衝,激起的波浪衝擊會使車牌大幅擺動,導致車牌脫落。如果力度很大,還可能造成保險槓局部斷裂,跟車牌一起掉落。雨天行車,當積水的深度超過路肩,或車輛前行時激起的浪花湧上前車牌,要特別小心車牌被水沖掉。FM88山西交通廣播溫情提示。

【雨天行車提示】:嚴禁積水處急剎車

見到積水處左閃右避。或者馬上踩剎車放慢速度,這是一般人的通病。實際上這種方法非常危險。左閃右避容易使後面司機誤解造成意外。下雨時,機動車的制動性能變差,容易產生側滑。必須嚴格控制車速,儘量少用制動,嚴禁急剎車,當前輪側滑時,可將方向盤朝產生側滑的相反方向轉動;當後輪側滑時,應將方向盤朝產生側滑的同側轉動,切不可把方向打反。FM88山西交通廣播溫情提示。

【雨天行車提示】:多深的積水可以通過

雨天行車,多深的積水車輛可以通過?一般來說,如果積水高度高於輪胎的一半,應當靠邊停車,不可強行通過;如果積水高度低於輪胎的一半,先觀察其他涉水而過的車輛是否通行順暢,以此來判斷地面是否有深坑或障礙物。車輛通過積水路段,應當利用低檔位勻速通過。萬一車輛在行進中熄火,千萬不要嘗試再次啟動,盲目的啟動可能會導致發動機報廢。及時聯繫專修店,確定沒有問題後才可以再次啟動。FM88山西交通廣播溫情提示。

【雨天行車提示】:彎道行車有「兩腳」

雨中行車時,容易產生側滑。因此,駕駛員要雙手握住方向盤,保持直線和低速行駛,需要轉彎時,老司機的經驗是:「彎前一腳剎車,彎後一腳油門」。意思就是指在進入彎道前,先輕踩剎車,將車速降下來,才開始彎道行駛。下雨天視線不好,所以這點是非常重要的。轉彎後,踩一腳油門,將速度提起來,這樣可以防止因速度過慢,而被後車追尾。FM88山西交通廣播溫情提示。

【雨天行車提示】:變換車道要謹慎

雨天行車,駕駛員在變換車道前,首先要做的並不是打開轉向燈,而是先收油,將速度降下來,這樣可以對窗外的情況瞭解得更清楚些。在確認情況比較安全後,再打開轉向燈,看後視鏡,變換車道。在最外側車道行駛應當降低車速,時刻保持右側車窗的清潔度,以便於隨時觀察路面。FM88山西交通廣播溫情提示。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

来源:cocomy


Comments

comments