惊!阿根廷又出现「不明肺炎」⚡ 已造成9人感染3人死亡 “跟COVID很像” !


阿根廷出现多起感染了“不明来源的肺炎” 个案,依据阿根廷卫生部公布的数据,至少有9人确诊,已造成3人亡。

 

这些病患都出现严重呼吸道问题,X光显示肺部遭破坏情况类似新冠肺炎,但是经检测确定并不是COVID。

 

 

跟据外媒报导,8月18日,在阿根廷首都西北方 800 英里的Tucuman 发现1例不明肺炎病例,后来接连出现类似症状患者,感染者均出现严重呼吸道问题。在被感染的 9 人中,8 人是医护人员1 人是 ICU 病人。

 

Tucuman 卫生部长 Luis Medina Ruiz 表示,这些病患的共同点是有严重呼吸道问题,X光显示有双侧肺炎和破坏,与新冠肺炎非常类似,但已经排除新冠可能性。

 

病患们做了新冠、感冒、A型和B型流感、汉他病毒和25种其他病菌等检测,但仍未能确诊病毒来源。目前检体已送至全国性检验机构,进行进一步分析。另外,专家也分析水、空调系统等环境部份,以釐清病因是否是毒物或环境因素。

 

由Rojaklah小编整理报导。

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~