飞韩国首日双双确诊!情侣8天行程→1日游⚡在酒店隔离了整整7天😭


说好的首尔+济州岛之旅,结果变成一日游…

 

新加坡一对情侣开开心心飞韩国,不料,抵达韩国第一天就双双确诊冠病,结果只能隔离7天后隔天返国。

 

据《中国报》 报导,25岁的黄小姐和她的男友刚从韩国返回本地,谈起这一趟的旅行,可谓是“人在囧途”。还未旅行,就在酒店完成7天,超过3000新元(约9600令吉)泡汤!虽然很扫兴,不过也庆幸打了疫苗,症状不严重。

 

黄小姐透露,他们原本打算于13/7前往韩国首尔游玩4天后,再到济州岛游玩4天。没想到,才到韩国进行抵境核酸检测(PCR)就被告知检测呈阳。

 

图/chinapress

 

黄小姐表示,由于赴韩之前,她与男友得去诊所进行COVID-19新冠抗原快速检测ART,当时检测结果是阴性,没有想到会染疫。

 

“我们在飞机上却觉得不太舒服,但以为是机舱干燥才导致喉咙干痒,没想到抵达韩国检测呈阳。”

 

第一天就确诊,只好租酒店隔离

 

Airbnb屋主得知两人确诊下逐客令,2人只好在首尔找酒店进行隔离,期间仍可外出打包食物,但不能堂食。黄小姐说在酒店隔离期间,和男友除了靠在当地的友人点外卖,也外出打包食物。

 

“韩国的隔离规定也是七天后就可出门,所以我们在最后一天,抓紧机会去吃美食和逛街。”

 

对于此趟旅程,黄小姐表示,她此前已去过韩国,因此没有什么遗憾,而且在酒店隔离期间,有男友陪伴,不算孤单。她表示买了旅游险,目前还在了解理赔。

 

“酒店方面我们花了超过1000多元,吃饭除了送餐也出外打包,差不多花了150元,两人的往返机票加起来1600元,加上检测费用差不多200元,整个行程花了超过3000多新元。”

 

图/chinapress

 

打了三针mRNA疫苗,症状不严重

 

“我和男友都打了三针mRNA疫苗,我在当地隔离时出现失声症状,昨天才恢复,男友则发烧和喉咙痛。”

 

不过黄小姐透露,回到新加坡后她已无不适,因此没有进行检测,而男友虽已无症状,但他检测仍然呈阳。

 

但依照新加坡卫生部规定,已经完成疫苗接种或未满12岁者的隔离期为最长7天,只要完成7天隔离,无论检测结果是否呈阳,都可以照样出门。

 

外国确诊很无助,幸好有大使馆和友人帮忙

 

黄小姐说,在国外确诊一开始觉得非常无奈和艰难,因为他们语言不通,包括收到的隔离通知、浏览送餐应用程序等全是韩文。

 

于是,他们致电新加坡驻韩国大使馆,也获得了帮助。“我们告知大使馆情况,大使馆人员跟我们解释了当地的防疫规定,告诉我们该怎么做,还让我们遇到问题随时求助,让我们觉得安心不少。”

 

黄小姐在韩国留学的本地朋友,在隔离期间帮忙点餐,让两人在酒店也吃到了很多韩国当地美食,让她十分感激。

 

据了解,国际旅客在抵达韩国后,必须进行PCR检测,在收到阴性后无需隔离。

 

由Rojaklah小编整理报导。

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~