Clubbing不可以跳舞!? 515夜店重开或『禁跳舞+Touch Touch』!


被迫停业至今的夜店终于等到政府捎来了好消息,卫生部长凯里早前宣布夜店可以在5月15日重开。

但是!有消息指夜店重开的标准作业程序(SOP)或包括禁止跳舞及密切接触。

根据星洲网转载自由今日大马报导,尽管政府尚未公布夜店重开的SOP,但曾和卫生部一起参与讨论的业内人士指出,最新SOP或包括“不跳舞”、“不密切接触”。

或需控管人数

工业联盟联合创办人拿督大卫古鲁峇丹指出,SOP可能禁止跳舞,并且可能需要控管人数,以确保夜店不会太拥挤。

“我们不希望出现任何可能导致夜店再次关闭的可能性。”

他说,夜店重开将保障约15万至25万人重新返回工作岗位,可在暌违2年后稳定就业。

另外,大马餐饮与娱乐公会(PPRB)副主席林建寿指出,如果夜店重开SOP包括禁止跳舞,他也不会有任何疑虑,但政府应该设定允许夜店顾客重新跳舞的门槛。

须在公共卫生和生意之间寻求平衡

“如果禁止跳舞,需要禁止多久?重新允许顾客跳舞的标准又是什么?当局需要让我们知道门槛。”

他说,夜店老板不应对有关限制感到不满,因为冠病疫情仍处于不稳定状态。

“作为一名生意老板,限制客流代表错失机会,但我们必须和公共卫生的需求互相寻求平衡。”

卫生部长凯里日前宣布,从5月15日起,国家安全理事会将取消所有禁止营业名单,允许有关行业复业。这意味着,迄今仍被禁止营业的唯一行业夜店也可以重开了。

-以上文章由Rojaklah小编整理报导。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~