不是什么品牌的Covid-19疫苗⚡都可以混打!接种Booster时,大家一定要注意!


大家一定要注意!原来不是所有疫苗都可以乱乱混打!还没有接种Booster的人士,一定要注意!

在马来西亚,接种冠病疫苗的第一针和第二针都是来自同一个品牌的疫苗;随后,卫生部宣布完成第一针和第二针后的3个月后,必须接种加强针(Booster);而接种只需一针Janssen疫苗,则在2个月后就能开打Booster!但是你知道吗?不是你想接种哪一款的疫苗成为Booster都可以!

根据卫生部发布的讯息图表示,每一款品牌的疫苗都有特定的加强针,因此不能随便混打疫苗!

KKM设定的【混打疫苗的组合】

1. 辉瑞(Pfizer):Pfizer 或是 AstraZeneca

2. 阿斯利康(AstraZeneca, AZ):Pfizer 或是 AstraZeneca

3. 科兴(Sinovac):Pfizer、AstraZeneca、Cansino Bio 或是 Sinovac

4. 国药(Sinopharm):Pfizer 或是 AstraZeneca

5. 康希诺(Cansino Bio):Pfizer、AstraZeneca 或是 Cansino Bio  

6. Sputnik V:Pfizer 或是 AstraZeneca

7. 强生(Janssen):Pfizer 或是 AstraZeneca

接种Sinovac的人士注意!

随着我国政府宣布2022年4月1日起进入地方性流行病过渡阶段,放宽防疫措施,大开国门!只要人民已经“完成接种”(Fully Vaccinated),都可以进行许多活动,甚至可以自由出入境,无需隔离*。

但是!并不是所有疫苗“打两针”就是完成接种了,我国卫生部今日在社交媒体上发图提醒民众,科兴(Sinovac)接种者需要接种3剂疫苗(包括加强针)才算是“完成接种”,否则其MySejahtera在4月1日起将会自动变成“白色”未完成接种状态!

-以上文章由Rojaklah小编整理报导

相关文章:

这款疫苗『打2针』都不算完成接种!4月1日起200万人⚡MySJ都会变成白色!

MySejahtera的疫苗接种证书不见了?一步一步教你恢复的方法!(iOS/android)

家长注意! 诺希山告诉你✨️孩子确诊「多久后」️可以接种疫苗!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~