疯狂暴增!5天内大马再增186宗⚡Omicron大魔王病例!这个州区最夸张!


大魔王变种病毒——Omicron,在大马肆虐暴增中!短短5天,再发现186宗Omicron病例!

在1月14日至18日期间,我国录得186宗涉及变异毒株的新冠确诊病例,全是Omicron,分布在全国13州及3个直辖区。

根据卫生总监丹斯里诺希山医生发出的文告,雪州占41宗高居榜首,接着是砂拉越26宗、柔佛20宗、吉隆坡17宗、霹雳16宗、森美兰12宗、吉兰丹和彭亨各9宗、吉打8宗、登嘉楼7宗;马六甲、沙巴和槟州各5宗、纳闽4宗,以及布城和玻璃市各1宗。

我国迄今累计439宗Omicron病例,境外输入占385宗,雪州以116宗居冠,吉隆坡49宗居次和柔佛36宗排在第三。

其他州属和联邦直辖区,霹雳28宗、吉兰丹26宗、森美兰和吉打各21宗、彭亨18宗、槟州16宗、马六甲和登嘉楼各15宗、砂拉越10宗、玻璃市8宗、沙巴4宗,以及布城和玻璃市各1宗。

至于54宗本土感染病例,砂拉越占大部分,录得34宗;接着是雪兰莪9宗、吉打和纳闽各4宗、沙巴2宗,以及彭亨1宗。

以上新闻源自马新社,由Rojaklah小编整理报导。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~