注意啦!第一批BKM援助金⚡将在3月发放!最高可拿RM2500!


从今年起(2022年),政府推出的大马一家援助金(BKM)将取代人民关怀援助金(BPR),届时即日起至1月31日期间开放让民众申请,以继续给符合资格的民众提供援助金。

图/Bantuan Rakyat

BKM援助金将会分成4次发放,而首阶段的援助金将会在3月份发放!政府目前还未公布准确的发放日期,预料将会在3月尾发放BKM援助金。

BKM这项援助金主要是派发给低收入家庭、单亲家庭、单身人士以及乐龄人士。而且,这一次的援助金比往年多,特定2个群体还可获得额外援助金,最高可拿RM2500!

图/NST

和往年一样,现有的BKC和BPR援助金受惠者无需申请,将可以自动获得。不过若个人资料有更改,例如婚姻状态有改变,或者有了孩子等等,或想要更改银行户口,则是可以去更新。

相关新闻:

最高可拿RM2500!这2个群体⚡可以获得「额外」BKM援助金!

最高可拿RM2500!BKM 援助金⚡这6个群体不需要申请,自动加入「受惠名单」!

一次了解清楚!BPR / BKC / BKM⚡3大援助金的分别!

可以获得RM350!财长:Bajet2022⚡单身人士也有钱拿!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~