三个礼拜后惨变秃头!一日本女子打完莫德纳疯狂掉发⚡看起来就像刚做过化疗!


打完疫苗,竟然掉发成秃头?日本一名女子在网上公开自己的秃头日记,她称她在打完莫德纳疫苗后3周内大量掉发,导致现在要当假发族,目前正积极看生发门诊、做治疗。

根据Yahoo报导,她于今年6月29日施打莫德纳疫苗后开始出现掉发现象。她上网搜寻,只出现日本厚生劳动省的网站,没有相关资讯,后来她得其他人也有相同困扰,于是决定分享自己的状况。她说:「新冠病毒疫苗接种与脱发之间的关系很难证明,但也有一定数量的人在接种疫苗后脱发。」

▲一名日本女子打完莫德纳疫苗后出现大量掉发症状。 (翻摄ameblo.jp网站)

早前她做过抽血检查,并没有甲状腺异常、压力等症状,结果显示都很健康,仅有对猫狗过敏,应该没有感染新冠肺炎。

一开始,突然饱受脱发困扰让她心情大受打击,随后她振作起来,与大众分享脱发时间序,让有同样困扰的朋友可以参考。

脱发时间序:

  • 于2021年6月29日接种第一剂莫德纳疫苗,出现手臂痛等症状,但没有发烧。
  • 7月1日,她发现比平常掉了很多头发,她想应该是季节交替导致,所以没去在意。
▲7月7号头上出现3个圆形秃。 (翻摄ameblo.jp网站)
  • 7月7日,她发现出现3个圆形秃,洗澡时掉发非常多,因此去医院检查。
▲7月14日,头顶已变得非常稀疏。 (翻摄ameblo.jp网站)
  • 随后头发越掉越少,连工作都受影响,需要戴假发才能出门
▲7月17日,头发已掉了一大半。 (翻摄ameblo.jp网站)
  • 7月21日,她的头发变得相当稀疏,可见大片头皮。
▲7月21日,头上头皮已经处可见。 (翻摄ameblo.jp网站)
  • 7月31日,头发已相当稀少,只剩非常细的细毛,犹如刚化疗后的患者。

女子在8月10日更新动态,表示去看了生发门诊,医师研判是圆形秃,她做了血液检查,尚待检查结果。医生建议她两周后进行皮肤生检,并告诉她,目前没有相关数据显示疫苗会有掉发副作用,现阶段调查两者的因果关系有困难,建议她先不要去想是疫苗影响的这件事,把心力放在治疗上。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~