各大企业为『全红婵』送上奖励!现金、房产任选、店铺、辣条一车!


昨日在东京奥运会女子个人10米跳台项目中勇夺冠军的中国最小代表全红婵,让全网为她操碎了心。这位年仅14岁的小妹妹从一开始都非常严肃的对待比赛,直到五跳完成在教练团欢呼庆贺她夺得冠军后,才露出了笑容。

她在夺得金牌后也瞬间登上了热搜,很快她的身世被扒出,她出生在广东一个农村家庭,妈妈出过交通事故已经多次住院,因为家庭拮据母亲的病始终未能根治。

▲图/微博

全红婵的金牌采访,她第一时间感谢了父母“谢谢父母鼓励我,让我勇敢放开跳,也谢谢这么多人支持我。”随后记者询问她拿了金牌最想做什么事,她说道:“妈妈生病了,就想赚很多钱,去给她治病,治好她。”

这份孝心激起了大家的“姨母心”,持续敲锣帮助全小妹妹谋福利,改善其家境。

▲图/微博

根据当地媒体报导,为了体现奥运精神,中国早在2016年就已经改变了奖金机制,国家体育局不会给过高的奖金作为奖励,但是各个地方体育局则有不同地奖金机制,最高可达100万人民币。

粗略估算,若依照往年的情况来看,全红婵金牌的奖金大致在20-50万人民币之间,但因为她的家庭条件特殊中国体育总局与当地的体育主管部门可以酌情多给,除此之外她还有可能获得跳水队赞助商及当地企业的资助,比如中国首金——射击冠军杨倩获得了当地房产的奖励,羽球女单奥运冠军陈雨菲也同样得到了当地企业的奖励。

为此,在大家敲碗已久,全红婵的民间奖励来了!

▲图/微博

全红婵来自中国广东湛江,在得知她获得金牌后,湛江当地三家企业联手为这位14岁奥运冠军送上豪礼!据“湛江这座城”博主消息,湛江市工商联已确认,将有三家湛江企业为奥运冠军全红婵赠送住宅、商铺、奖金!当中包括:

  • 副主席李子豪所属的广东高地实业有限公司赠送湛江市麻章区新城高地小区精装住宅一套,户型任选。
  • 广东达智投资置业有限公司赠送商铺一间。
  • 欢乐家食品股份有限公司赠20万人民币现金!
▲图/微博

另外,全红婵早期访问曾透露过从未去过动物园和游乐园。为此广州长隆欢乐世界随即为国家跳水“梦之队”所有队员送出长隆年卡,并附赠全程VIP接待。

▲图/微博

网友更搞笑的@艾特中国奥运首金射击冠军杨倩陪全红婵去游乐园,更把杨倩钓出来回应表示愿意和全红婵组团去游乐园,帮她赢奖励~

另外,辣条原产地平江也为爱吃辣条的全红婵小妹妹送上一车辣条。全红婵妈妈受访时表示,谢谢大家的关心,会把辣条和全村人一起分享~

东京奥运——中国代表团最小年龄:全红婵小科普和fun fact!

  • 7岁开始学跳水
  • 家里5兄弟姐妹,排行第三,弟弟妹妹也开始练跳水
  • 在学校跳格子被教练发掘,以为不用读书,才答应教练去队里练跳水
  • 在启蒙教练陈华明眼里,全红婵动作要领记得很快,又听话又肯吃苦
  • 她最喜欢的就是小卖部里那些五毛钱一包的零食,尤其是辣条
  • 从小的愿望就是自己能开一个小卖部,里面的东西可以随便吃
  • 进国家队不到一年
  • 在中国全国奥运选拔赛里以黑马姿势击败2016年里约奥运会冠军任茜和世界冠军张家齐、陈芋汐等众多名将,近乎完美的五跳获得奥运出征资格。
  • 在选拔赛前三个星期才学会所有动作
  • 不知道什么是奥运,以为也是五个动作就结束了
  • 东京奥运是国际首秀,此前在国内仅参加过不到10次比赛(包括3站选拔赛在内)
  • 爱打王者荣耀,但是因年龄太小每天仅能玩一小时

相关文章:

中国奥运最小代表『全红婵』勇夺跳水冠军!以为不用读书才学跳水⚡训练再辛苦也不敢让家里知道~

超级豪华!印尼女双夺下奥运首金🥇奖品+奖金大曝光!不只拿钱,还有房子、土地等等!

一起来关注!【2020东京奥运会】各国夺得金牌、银牌、铜牌的额外奖金!大马健儿⚡冠军可拿RM1,000,000!

运动员一生都想得到的「奥运奖牌」都是用“回收品”做的‼ 东京奥运利用旧金属打造史上最重奖牌创「史上之最」~

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~