希腊奥运选手赛后跪吻舞台😥哭着宣布退役:我实在太穷了……


代表国家参加奥运赛事原本是件光荣的事,但又有多少人了解运动员私底下又牺牲了多少,才促使他今时今日站在奥运舞台上……

在东京奥运会男子96公斤级预赛完成后,一名来自希腊的举重选手亚科维迪斯(Theodoros Iakovidis)跪吻舞台,似乎再向它道别。

▲示意图/新浪

起初没人知道他这举动背后的意义,直到赛后他接受访问,他忍不住眼泪,当场哭着宣布退役,他说:“我不是因为表现不好才哭,而是因为运动生涯要结束了…”

“如果有人觉得我是逃兵 抱歉,但我太累了 已经无法再坚持下去……”

根据希腊媒体Greek Reporter报道,亚科维迪斯曾代表希腊参加了2016年夏季奥运会,2016、2018、2019、2021年欧锦赛等大型国际赛事,今年再次作为希腊代表队一员参加东京奥运会。

他在在接受媒体采访时泪流满面,情绪激动地表示,自己在几乎没有任何国家或赞助商提供经济支持的情况下,很难为比赛进行训练和准备。

▲示意图/新浪

他说,此次奥运比赛自己发挥不够好,一切都结束了。不幸的是,自己不能100%发挥出应有的水平,不能头脑冷静地训练。他说:“我很累,不能再忍受这种情况了。”他特别透露自己在运动生涯中几乎没有收入,每个月仅从体育联合会领取200欧元(约RM1,000)为参赛做准备,在这种情况下,就连物理治疗也无法正常进行,因为物理治疗师了解他经济拮据,不会收钱,这令他无法承受。他说,有时甚至汽车已经没有足够的燃油,只能依靠步行,“在我的职业生涯里有很多这样的黑暗时刻”。

▲示意图/REUTERS/Edgard Garrido

亚科维迪斯并表示由于面临生计问题,因此决定停止举重运动员的职业生涯。他说:“我再也承受不了(经济拮据)这件事。我想停下来,冷静下来,现在我只想回到我的家人和朋友身边,拥抱他们并说声谢谢,这是我这些年来继续前进的动力。”

亚科维迪斯透露,他并不是唯一一个面临经济困境的希腊运动员,除了少数拥有国家资源的顶级运动员外,还有很多运动员都需要支持。他希望国家机制能够发挥作用,帮助所有运动员,在现实中提供资助。

西奥多罗斯.亚科维迪斯的故事一经报道,立马在希腊国内产生极大的轰动,亚科维迪斯个人Instagram粉丝从6千直接涨到了12万,希腊网友纷纷为他留言送祝福,希望他能够坚持下去。

此外,包括NBA巨星字母哥、“吊环王”佩特罗尼亚斯、希腊举重名将皮罗斯.迪马斯、希腊体育部副部长等多人都在社交媒体上表达了对亚科维迪斯的支持,也是希望他能继续下去,并且从相关方面展开资助。

最后,想对每一位正在默默努力,为了国家,为了梦想,每年365天只做一件事,只为了达到运动生涯中最高的国际殿堂的选手们,说声辛苦了。不管你来自哪个国家、专注于哪个运动都好,衷心地感谢你的每一滴汗、每一滴泪、甚至是受伤的每一滴血……这一切都不容易,当中的辛酸也只有自己知道。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~