Pulau Ketam再传疫情⚡6人确诊!村长呼吁在外的游子先别回来!


吉胆岛再传出6人确诊,鉴于零星冠病病例不断爆发,因此村长呼吁在外地,尤其在巴生工作的岛民,暂时不要返回吉胆岛 ,以免岛上形成社区感染!

据吉胆岛村长蔡全智在面子书发布岛上再有6人确诊的消息,岛上孙医生诊所为20名密切接触者进行快速抗原检测试剂(RTK-Antigen)病毒筛检后,报告在今日出炉后证实6人呈阳性反应。

他透露,这6名初步确诊者分别来自2个不同家庭,并非上一批游子返乡的案例,而是岛上另外最近发生的最新感染案例。

由于近来零星病例不断出现,管委会对此需呼吁岛民在未来2周内尽量减少外出,如有急事外出则需佩戴双层口罩,确保自己没有把病毒带回家。

“管委会也呼吁那些曾与患者有密切接触的岛民,应立即联络管委会以作记录,包括安排筛检和进行隔离。”

与此同时,村管委会也证实最近的确诊病例中,目前已有6名儿童确诊,令人相当关注。

图/sinchew

由于吉胆岛再传出确诊案例,岛民都做足防疫措施,留在家中,所以岛上的大街都冷清清。

据了解,巴生吉胆岛曾于5月爆发感染,但经过岛民积极防疫后,岛上的确诊病例很快就“归零”。不过日前因有岛民外出就医和游子陆续返岛后,再次引发好几宗个案,引起全岛关注。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~