GKP 3.0加码RM500今天起给钱!财长:直接进你的户口!


刚在6月领取GKP3.0 RM1000援助金的朋友注意了!今天起又要RM500的加码版援助金会进入你的户口!

根据中国报报道,财政部长拿督斯里东姑扎夫鲁指出,通过PEMERKASA+(PEMERKASA Tambahan)宣布加码RM500的微型企业特别援助金(GKP),将从今日起分阶段发放,汇入申请者在该援助金系统中登记的银行户头。

▲东姑扎夫鲁

另外,他也宣布,此前未领取该援助金的微型和中小型企业,可从本月15日至31日期间,申请GKP4.0。

“在‘保护人民与经济复苏援助配套’(PEMULIH)下宣布的GKP4.0,将分别在今年9月和11月,发放RM500令吉发放给现有和新的受惠者。”

东姑扎夫鲁说,自国内爆发新冠肺炎疫情以来,共有60亿8000万令吉是在GKP下,已经和即将发放给将近100万家微型和中小型企业,政府希望这种直接援助能减轻这些企业的负担,特别是目前仍不获准开放的企业。

欲查询是否符合资格,可浏览:https://gkp.hasil.gov.my/