洗衣店里缝衣服被罚款!老板一招成功上诉,撤销RM10k Saman!


巡警以“不遵守全面封锁行管令,开店缝衣做生意”为理由,对巴生中路一家自助洗衣店业者开罚,幸好业者出示3架不同角度闭路电视画面证明没违例,得以上诉成功,撤销了这张RM10,000的罚单!

图/sinchew 

根据《星洲日报》报导,6月15日(星期二)中午12PM,顾店的员工在店内缝纫衣服,其实是该员工自己的针线活,结果被巡警发现,认为员工违反行管令,因而开出罚单。

业者接了罚单之后,向巴生新城州选区青年理事会秘书兼法律咨询主任甘国泰求助。经过甘国泰仔细研究整个案件后,向警方提出上诉。

政府规定自助洗衣店必需有员工在店内看守,老板便安排员工执勤。当员工上班的时候,因为有空闲的时间,所以才做起自己的针线活。

巡警来到时看见员工缝衣服的一幕,加上现场有缝纫机,便断定员工偷偷开门做生意,尽管员工已经作出解释,但是警察还是不接受,无奈接下罚单。

甘国泰了解整件事情的来龙去脉后,认为罚单有“疑点”,于是协助业者向警方提出上诉。

“我事后于本月23日(星期三)向巴生北区警区递交上诉申请;北区警方于24日、25日分别传召洗衣店员工和业者问话助查。经过调查后,警方终于在25日接受业者的解释,决定撤销罚单。”

甘国泰说,他是向业者再三确认实情后,加上索取重要证据佐证,才成功撤销罚单。

图/sinchew 

“我之后向业者索取店内3架不同角度闭路电视的录影画面(事发过程2小时),成功证明在巡警还未上门前,员工确实在店内做着自己的缝纫工作,并没有任何人上门交易。”

他指出,警方听取业者解释后,也觉得罚单存有误会,所以决定撤销。业者获悉此事后,如释重负,深表感激。

甘国泰坦言,这类型的“上诉”是不简单的,从整起事件来看,罚单可以获得撤销,主要是获得洗衣店业者的配合及出示有利的证据,换言之,只要持有有利证据,绝对可为任何冤案翻盘的。

同时,他也称赞警方在收到上诉申请后很有效率,马上给予回复并立即开档调查。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~