不需要拆卸!教你一招让冷气机「自行清除」过滤网的灰尘,减少霉菌滋生!还可以省下送修的钱~


冷气机用久了开始不制冷?其实很有可能是你的冷气机堆满了灰尘而致。

你知道吗?只需要简单的一招,就可以让你的冷气机“自行清除过滤网的灰尘!靠冷气机自身的风来风干除湿,减少霉菌滋生,省下送修的钱,简直太棒了!

方法如下:

Step 1:使用冷气机后别急着关闭冷气机

Step 2:将冷气机的模式从Cool Mode转去Fan Mode

Step 3:把风速调至最高

Step 4:让冷气机在这Fan Mode下运行数十分钟

冷气机在启动Fan Mode时将不会启用空气压缩器(Air Compressor),这时冷气机所吹出的风是普通的风而不是冷风。在普通风运行数十分钟后,冷气的内部将会从潮湿变成干燥,这样可以减少霉菌的聚集,而且还能让一些容易脱落的灰尘被吹落。

Step 5:关闭冷气机,搞定!

下次使用冷气时,再把Fan Mode调回Cool Mode即可。


示意图/网络

注意,以上的方法只是自行清理灰尘的方法之一,若你要清理冷气机里顽固的灰尘,还是需要清理滤网和冷气内部哦!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~