近日,中国一名父亲用钢丝球替儿子“洗车”,导致儿子的奥迪豪车车漆全被刮花,洗成了“星空漆”车子!不过儿子不但没有怪责父亲,更决定不再修补,保存这份特殊的父爱印记。网友:这就是独一份的父爱痕迹。

当事人拍摄的视频显示,在老父亲的擦拭下,原本的黑色引擎盖上,出现了密密麻麻的白色小点。

/视频截图

据报道,男子过年期间开着奥迪A6回老家,期间也作为婚车帮朋友接亲,所以车身上贴了许多“喜”字。接完亲后他和朋友在屋内喝茶聊天,但父亲却想方设法帮他清洗车身。一开始,父亲先是拿毛巾和洗洁精擦洗车身,但效果并不好,让他万万没有想到的是,后来父亲找来了钢丝球使劲地在车盖上摩擦。

“等我发现的时候,父亲已经擦完了大半个车身。”

当男子看到父亲还在洗车,再一看他手里拿着的钢丝球,顿时哭笑不得。由于当时阻止已经意义不大,于是就拿出手机拍下了最后洗引擎盖的一幕。事发后,他并没有告诉父亲真相,父亲还以为“帮忙省了50元(约31令吉)洗车费”。

他询问了维修店的工作人员,重新做油漆需要3万多元钱(约1.86万令吉)。因此,他决定把父亲的杰作留作纪念,通过被刮花的痕迹记录父爱。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~