首相丹斯里慕尤丁今午3时30分通过电视直播发表特别献词。幕尤丁促国人勿再质疑国家元首御准颁布全国紧急状态,元首的目的就是要遏制冠病疫情。

“我要提醒所有人,以便停止毫无根据地指责国家元首颁布紧急状态。”

慕尤丁也重申并承诺,只要疫情缓解,可以安全举行大选的时候,他将会劝告国家元首解散国会。

他指出,身为政府领袖,他尊重我国的法律系统,还有君主立宪制度和议会民主制度。

目前,紧急状态管理技术委员会探讨了1988年传染病预防和控制法令(342法令)及防范法令(342法令)及2019年员工房屋、住宿和设施基本标准法令(446法令)所需修改的条款,以便能更快且更严格地执法。

相关新闻:

紧急状态新修正法令⚡慕尤丁:加重罚款&违反SOP可判监!

接种疫苗计划开始开跑⚡慕尤丁:人民分三个时间段分批接种疫苗

观看直播:

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~