首相丹斯里慕尤丁今午3时30分通过电视直播发表特别献词。幕尤丁说,紧急状态管理技术委员会探讨了1988年传染病预防和控制法令(342法令)及防范法令(342法令)及2019年员工房屋、住宿和设施基本标准法令(446法令)所需修改的条款,以便能更快且更严格地执法。

他说,当中包括可指示没有遵守SOP的商店立即关闭、对外劳管理链采取行动、对重犯者或已接获警告者开除更高的罚款、对违反SOP的人士给予监禁刑罚、对违反标准作业程序的公务员,采取纪律行动等。

“就如我所说,在职场、员工宿舍、商店和工厂遵守标准作业程序非常重要,才能阻断新冠肺炎传播链。”

紧急状态管理技术委员会确认对1988年传染病控制及防范法令(342法令)及2019年员工房屋、住宿和设施基本标准法令(446法令)做出条文修改,包括:

1. 指示立即关闭不遵守政府SOP及条例的商店

2. 对商业拥有人、特许经营权持有者、特许经营营业者及利益相关者采取法律行动

3. 对管理外劳链,包括雇主、劳工供应代理、主要承包商、附承包商及个人采取法律行动

4.对重复违反者,或已被发出警告仍违反者实施更高数额的罚单

5. 对违反SOP或条例者实施监禁刑罚。

6. 对不遵守居家工作条例及SOP,包括各局总监在内公务员采取纪律行动。

7.  确保雇主提供员工卫生和安全的住宿环境

观看直播:

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~