你是否发现越来越多人在网上售卖冠病筛检试剂?其实这是犯法的!

卫生总监丹斯里诺希山在Facebook上表示,冠病筛检试剂仅供专业用途,民众严禁分发或售卖冠病筛检试剂。

他说,根据2012年医疗器材法令(737法令)规定,冠病筛检试剂是由大马医疗器械管理局(MDA)所管理,任何民众分发或售卖冠病筛检试剂给他人,皆违反了冠病筛检试剂分发或供应的法令。

“违令者可能会被吊销准证,并且可在2012年医疗器材法令(737法令)第5(2)条文下被判罚款不超过20万令吉,或监禁不超过3年,或两者兼施。”

诺希山今日在脸书上发文指出,该法令也禁止民众通过广告宣传冠病筛检试剂,违令者可在2012年医疗器材法令(737法令)第44(3)条文下被判罚款不超过30万令吉,或监禁不超过3年,或两者兼施。

他说,大马医疗器械管理局将会监督是否有民众分发或供应冠病筛检试剂,以及投放冠病筛检试剂的广告,并且根据有关法令对任何违法行为采取行动。

“大马医疗器械管理局也建议民众,仅在卫生部指定的医疗机构进行冠病筛检。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~