还记得韩国MBC电视台去年推出的纪录片特辑《遇见你》吗?当时一位妈妈透过节目的VR得以再次见到亡女,引起极大的回响。

第二季是记录一位51岁单亲爸金正洙(音译,김정수),独自抚养4个女儿及一个儿子,虽然和孩子们相处融洽,但是失去最爱的妻子仍是他心中埋着的伤痛。

根据《Ettoday》报导,金正洙的老婆在4年前病逝,制作单位透过VR实境让他重新见到亡妻,现场泣声不断,让人感到不禁鼻酸。

金正洙说,“我总是抱着她睡觉,就算是影子我也想要再见一面。”

第一次认识妻子智慧(音译,지혜)是在一个圣诞夜,他还记得两人当时的穿着,金正洙幽默地对儿女说,“老爸那时候有头发”!

如此相爱的两人,却因为4年前的一场病,让这对有情人天人永隔。在妻子去世的时候,大女儿才14岁,小儿子也才5岁,是正需要妈妈的年纪。

金正洙哽咽地对镜头诉说为何愿意参与这次的计划,“就算只是影子,我也很想再见到她,这是最大的原因,其余就是为了孩子,希望他们增加一些关于妈妈的回忆。”

不过大女儿听到爸爸的决定,一度反对,“我觉得很自私,我们都好不容易整理好了心情,但他说这是他『最后的心愿』,一想到这个我就想哭了…”

制作单位利用VR技术,还原了金正洙的家,也让智慧变回生病暴瘦之前那个健康貌美的样子。

金正洙在绿幕前戴上VR眼镜,呼喊着老婆的名字,看见正在晒衣服的爱妻出现,他牵着对方的手共舞,啜泣声回荡在摄影棚,感染着每一个人。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~