大马新冠肺炎几乎全马一片红,其中雪州疫情最为严重!根据雪州卫生局的资料显示,雪州80%确诊病例属无症状,这种现象其实令人担忧。 

示意图/The Edge Markets

雪州行政议员西蒂玛丽亚指出,州内逾80%冠病患者属于无症状确诊,促请民众乖乖在家勿再趴趴走! 

她指出,这类确诊病患在感染病毒后,即没有出现发烧、感冒或咳嗽等症状,不过他们其实已成为社区中的病毒传播者。 

为此,她劝请雪州民众若无紧急事务,应尽量留在家中,作为自我保护的最佳防疫措施,也是压平疫情感染曲线的最佳方式。 

示意图/The Straits Times

根据《当今雪州》的报导,西蒂玛丽亚是于今日(17日)在蒲种柏迈小贩广场出席颁发援助品仪式后,在记者会上作出上述发言。

同时,西蒂玛丽亚也重申,雪州政府支持卫生部的措施,即指示初期第一级和第二级的冠病确诊者居家隔离。 

她指出,国内各医院和隔离中心目前都已出现爆满状态,因此目前最佳的应对方式就是允许无症状者居家隔离。 

根据卫生部长拿督斯里阿汉峇峇早前宣布,第一级及第二级的冠病确诊者从1月1日起,只需居家隔离并治疗为期10天。 

“不过,在决定是否批准第一及第二级确诊者居家隔离之前,卫生部将评估确诊者的居所规模和居住人数。如果住所太拥挤,确诊者则送院治疗及隔离。” 

他表示,政府在全国危机准备及应对中心(CPRC)、州及县设立特别队伍,以监督这些居家隔离的无症状确诊病患。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~