大马卫生部宣布从1月1日开始,第一级以及第二级的冠病患者,不需要送医治疗,只需居家隔离。

日前,KKM在官方面子数上传居家隔离的患者,必须了解的12个重要事项。一起来了解吧!

轻症患者居家隔离,12个重要事项!

步骤1:待在家里,并确保不会失去联络。

步骤2:待在独立房间,有独立浴室为佳。如果需要与家人公用厕所,那就一定要清洗所有你接触过的表面,例如:门把、水龙头以及其他用品。

步骤3:避免与家人面对面聊天。如果无法避免,请确诊双方都有戴好口罩。

步骤:向卫生部人员报告自己的健康状况,或是通过MySejahtera上传每日状况。

步骤:如果病情加重,请马上拨打999或是直接开车到离家最近的送院。

步骤:时常使用肥皂/洗手液洗手,或是使用hand sanitizer。

步骤:咳嗽时必须使用面纸(Tissue),同时捂住嘴巴以及鼻子

步骤:使用过的面纸以及口罩,必须用塑胶袋包好,再丢入垃圾桶。此外,记得马上洗手!

步骤:不能与家人工用餐具。

步骤:使用餐具之前,一定要先清洗。

步骤:打开窗户,以确保室内通风。

步骤:不接受任何访客。

大家一定要把这篇新闻大大力Share出去,让更多人了解!请别让你的无知,造成不必要的大传播!照顾自己以及身边所有的人,是你的责任!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~