天天千千声!中央医院床位快爆满!大马医疗系统⚡只能再撑一个月!


国内疫情似乎没有缓和趋势,多州中央医院床位也几近爆满,尤其一些州属中央医院70%的床位已用来接收新冠肺炎确诊患者。

根据“MalaysiaNow”引述消息来源指出,若单日新增确诊病例依然维持在四位数,我国医疗系统恐在一个月内就会彻底崩溃,医院也无法再接收病人。

消息说,自有消息声称国内单日新增确诊病例或在2月尾达到5000宗后,前线医护人员去年12月起着手准备应对这一波疫情,但国内疫情未见好转,加上近日来单日新增病例都维持在四位数的情况下,医院内病房床位几近爆满。

“尤其一些疫情较严重州属如马六甲、吉打、柔佛、槟城和雪兰莪的中央医院,70%的床位已用来收治确诊患者,剩下的床位真的不多了。

“尤其在柔佛的居銮中央医院,床位和医疗设施使用量已达到100%。”

消息也说,专治疗新冠肺炎确诊患者的双溪毛糯医院人手严重不足,已无法再接收更多确诊患者。

“雪州双溪毛糯医院已面临人手严重不足的问题,加上州内疫情恶化,确诊患者人数暴增,该医院已没有能力再接收患者。”

另外,消息也说,由于医院内加护病房已爆满,目前仍有44名病重的新冠肺炎确诊患者等待被送入加护病房,惟消息没有透露这所医院的地点。

消息指出,万一我国出现像意大利那样,需要选择舍弃患者或救人,有可能只有69岁或以下的确诊患者才能接受治疗。

“MalaysiaNow”引述消息来源指出,每一条生命都很宝贵,我国不想像意大利那样,因此政府正倾全力改善新冠肺炎疫情,以免我国在接下来的一个月内,步上一些欧洲国家受病毒侵袭的后尘。

国内单日新增病例近日来都维持在四位数,有消息声称,国内新增确诊病例有可能在一个月内达到每日3000宗。

消息指出,任何人都不希望情况再恶化下去,加重国内医疗体系的负担。

“每一条生命都很宝贵,我们不想像意大利那样走到需要选择舍弃患者或救人的地步,万一这种情况不幸发生,有可能只有69岁或以下的确诊患者才能接受治疗。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~